Хинкали с разными видами мяса
Фото блюда
Нравится?
Когда-то давно в горных районах Грузии был придуман рецепт хинкали. Отличительной чертой этого блюда является всеми узнаваемая форма. Хинкали с разными видами мяса - безумно вкусное блюдо. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кориандр молотый
кориандр молотый
по вкусу
баранина
баранина
300
г
говядина
говядина
300
г
кинза свежая
кинза свежая
4
ветка
петрушка
петрушка
4
ветка
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
мука
мука
3
стакан
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем мелко мясо и смешиваем его с измельчёнными луком, петрушкой, кинзой, солью, перцем, молотым кориандром. Затем вливаем в мясо 1/4 стакана тёплой воды.
Шаг 2:
150 мл. холодной воды смешиваем с мукой и щепоткой соли.
Шаг 3:
Раскатываем тесто в тонкие кружочки диаметром 15 см.
Шаг 4:
На каждый кружок выкладываем начинку, затем собираем края складками и вытягиваем хвостик.
Шаг 5:
В подсоленной воде отвариваем хинкали в течение 15 минут.
Шаг 6:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Адыгейский сыр на сковородке.
Написать комментарий
(0)