Блинчики фаршированные капустой и мясом для диабетиков
Фото блюда
Нравится?
Соблюдая низкоуглеводную диету, а именно такая диета подходит диабетикам, сложно найти рецепт вкусных блинчиков, особенно фаршированных. Предлагаю вам проверенный рецепт - Блинчики фаршированные капустой и мясом для диабетиков. Это не только низкоуглеводно, не содержит муки и сахара, но и очень вкусно и питательно. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Начинка
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
морковь
морковь
0.5
шт
фарш мясной
фарш мясной
200
г
соль
соль
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ч.л.
Блины
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
вода
вода
50
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовление начнем с начинки. Шинкуем капусту тонко.
Шаг 2:
На небольшом количестве масла обжарим капусту помешивая на среднем огне пока она не даст сок.
Шаг 3:
Как только капуста размягчилась дала сок, добавляем в нее порезанный лук и натертую морковь. Обжариваем помешивая 5 минут.
Шаг 4:
Далее добавляем фарш и соль, все перемешиваем. Прикрываем крышкой и обжариваем на среднем огне 10-15 минут.
Шаг 5:
Начинка готова.
Шаг 6:
Приготовим блинчики. В глубокую чашку разбиваем яйца, желательно категории С0 или С1.
Добавляем соль и черный молотый перец.
Шаг 7:
Добавляем воду или любое молоко. взбиваем все венчиком до однородности.
Шаг 8:
Сковороду смазываем маслом, хорошо ее разогреваем. Выливаем небольшую часть приготовленного теста и жарим с одной стороны примерно 1 минуту.
Шаг 9:
Затем блинчик переворачиваем и жарим еще примерно 30 секунд.
Таким образом пережариваем все блинчики, их примерно будет штук 5-6.
Шаг 10:
Переходим к фаршированию. Выкладываем блинчик, на него в верхнюю часть начинку. Накрываем начинку частью блинчика сверху, затем подворачиваем бока и скручиваем рулетиком.
Шаг 11:
Получится вот такой фаршированный блинчик.
Точно также фаршируем оставшиеся блинчики.
Шаг 12:
Блинчики фаршированные капустой и мясом для диабетиков готовы. Такие блины подходят для любого низкоуглеводного и диетического питания.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Кукуруза в сливочном масле на электрогриле .
Написать комментарий
(0)