Сладкий хлеб к чаю с изюмом в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт сладкого хлеба к чаю с изюмом в хлебопечке. Хлеб получается очень вкусным и нежным. Немного напоминает пасхальный кулич. Очень вкусно его кушать со сливочным маслом и чаем на завтрак. Рекомендую. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
50
мл
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
ванилин
ванилин
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
70
г
мука пшеничная
мука пшеничная
3
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2.5
ч.л.
изюм
изюм
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В ведерко хлебопечки положить яйца, 2столовые ложки сахара, растопленное сливочное масло, 2 стакана муки, 2 чайные ложки дрожжей. Влить теплую воду. Включить режим "русский повар". Хлебопечка у меня LG. Если такой программы нет, можно приготовить на режиме "сладкий хлеб".
Шаг 2:
Такое жидкое должно быть тесто. Готовить его 20 минут.
Шаг 3:
Через 20 минут добавить соль, 2столовые ложки сахара, ванилин, 1 стакан муки, 0,5ч.л. сухих дрожжей и изюм.
Шаг 4:
Тесто должно быть мягкое и не липнуть к стенкам ведерка. Готовить до окончания программы. Примерно 4 часа.
Шаг 5:
Готовый хлеб посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны-бантики с тушенкой, морковью и луком на сковороде.
Написать комментарий
(0)