Хлеб Дарницкий домашний
Фото блюда
Нравится?
Аромат свежей выпечки, делает наш дом особенно уютным, особенно запах выпекаемого хлеба. Сегодня хочу предложить вам рецепт Дарницкого хлеба. Не какой магазинный хлеб не сравниться с домашним хлебушком приготовленным дома. Ну, а если у вас есть на кухне хлебопечка, то это хорошая помощница на вашей кухне. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
мука ржаная
мука ржаная
200
г
соль
соль
1.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
вода
вода
270
мл
семена льна
семена льна
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В хлебопечку засыпаем все наши ингредиенты. Высыпаем муку пшеничную, затем ржаную, насыпаем соль, сахар, масло оливковое и конечно воды. На ваш вкус можно добавить любые другие специи, я добавила только семена льна и незабываем, конечно, дрожжи. Очень удобно с хлебопечкой, замесит тесто, при этом руки чистыми остаются и испечет хлеб, мне лично нравится, каким получается хлеб.
Шаг 2:
Вот такой аппетитный, хрустящий дарницкий хлебушек получился. Приятного всем аппетита.
Шаг 3:
Хлеб нарезать, желательно, когда остынет, а коли уж невтерпеж, то можно и горячим. Он получается вкусным, с ароматной хрустящей корочкой и упругим мякишем внутри.
У elena-korosteleva есть еще 51
рецепт.
Посмотрите так же: Томленная каша на молоке из тыквы и пшена.
Написать комментарий
(0)