Домашний батон на воде в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Сегодня впервые приготовила домашний батон на воде в хлебопечке. Получилась очень вкусная выпечка. Хрустящая корочка и нежный мякиш внутри. Чтобы батон был с более румяной корочкой, перед выпечкой его можно смазать взбитым яйцом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
300
г
вода
вода
200
мл
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В ведерко хлебопечки влить теплую воду.
Шаг 2:
Добавить муку, масло, соль, сахар и сухие дрожжи. Включить режим "тесто".
Шаг 3:
При замешивании должен быть плотный колобок. По необходимости можно добавить немного муки.
Шаг 4:
Выложить тесто из ведерка, немного обмять.
Шаг 5:
Сформовать батон. Выложить на противень или форму, застеленную пергаментом. Накрыть полотенцем, оставить в тепле на 10 минут.
Шаг 6:
На подошедшем батоне сделать насечки ножом. Выпечь при 180 градусов, в течение 30-40 минут.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная тыква с корицей и сахарной пудрой в духовке.
Написать комментарий
(0)