По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пышный серый хлеб на закваске в форме в духовке

(0)
30.04.2024 14:55 170 0

Фото блюда

Пышный серый хлеб на закваске в форме в духовке
4
Нравится?
3 ч
1 порция

Хлеб мы едим каждый день! Хлеб на дрожжах сейчас ругают все кому не лень. Но я не технолог, ругать такой хлеб не буду и даже иногда пеку хлеб на дрожжах. Просто мне больше нравится пышный серый хлеб на закваске в форме в духовке, поэтому такой хлеб у нас на столе регулярно. Хлеб на закваске считается более полезным и проще усваивается организмом. К тому же хлеб на закваске не плесневеет. Хлеб просто засыхает и все)) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
закваска ржаная закваска ржаная
200 г
вода вода
200 мл
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
0.5 ст.л.
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
300 г

Пошаговое приготовление

Пышный серый хлеб на закваске в форме в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

В чашку выложите активную закваску.
Пышный серый хлеб на закваске в форме в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте к закваске теплую воду, соль и сахар. Перемешайте.
Пышный серый хлеб на закваске в форме в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпьте муку.
Пышный серый хлеб на закваске в форме в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто вымешайте ложкой.
Пышный серый хлеб на закваске в форме в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Выложите тесто в форму. Прикройте форму с тестом полотенцем и оставьте для расстойки в теплом месте, на 1.5-2 часа.
Пышный серый хлеб на закваске в форме в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекайте хлеб при 180* 30-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Пышный серый хлеб на закваске в форме в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Хлеб полностью остудите на решетке. Горячий хлеб есть нельзя.
Пышный серый хлеб на закваске в форме в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Вкусный и полезный хлеб можно использовать для бутербродов.
У nadin есть еще 1773 рецепта. Посмотрите так же: Пышный омлет на молоке с укропом к завтраку, который приготовил автор.