Пышный серый хлеб на закваске в форме в духовке
Фото блюда
Нравится?
Хлеб мы едим каждый день! Хлеб на дрожжах сейчас ругают все кому не лень. Но я не технолог, ругать такой хлеб не буду и даже иногда пеку хлеб на дрожжах. Просто мне больше нравится пышный серый хлеб на закваске в форме в духовке, поэтому такой хлеб у нас на столе регулярно. Хлеб на закваске считается более полезным и проще усваивается организмом. К тому же хлеб на закваске не плесневеет. Хлеб просто засыхает и все)) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
закваска ржаная
закваска ржаная
200
г
вода
вода
200
мл
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
300
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку выложите активную закваску.
Шаг 2:
Добавьте к закваске теплую воду, соль и сахар. Перемешайте.
Шаг 3:
Всыпьте муку.
Шаг 4:
Тесто вымешайте ложкой.
Шаг 5:
Выложите тесто в форму. Прикройте форму с тестом полотенцем и оставьте для расстойки в теплом месте, на 1.5-2 часа.
Шаг 6:
Выпекайте хлеб при 180* 30-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 7:
Хлеб полностью остудите на решетке. Горячий хлеб есть нельзя.
Шаг 8:
Вкусный и полезный хлеб можно использовать для бутербродов.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрый ПП десерт без сахара из творога и бананов.
Написать комментарий
(0)