Хлеб на закваске с отрубями в хлебопечке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Одни хлеб считают вредным, другие без хлеба жить не могут. Но хлеб как ели, так и будут есть. А что бы знать что ешь, хлеб можно испечь самим. Хлебопечка в этом деле большой помощник. В ней можно испечь хлеб по любимому и вкусному рецепту. Предлагаю вам испечь хлеб на закваске с отрубями в хлебопечке Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
15
+
закваска ржаная густая
закваска ржаная густая
200
г
сыворотка
сыворотка
200
мл
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
350
г
отруби овсяные
отруби овсяные
50
г
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В ведерко ХП выложите густую ржаную закваску.

Шаг 2:
Влейте теплую сыворотку.


Шаг 4:
Насыпьте овсяные отруби.

Шаг 5:
Добавьте соль.

Шаг 6:
Налейте растительное масло. Установите ведерко в хлебопечку, выставьте программу продолжительностью не менее 5 часов.

Шаг 7:
Горячий хлеб укутайте в полотенце и полностью остудите. Горячий хлеб есть не стоит, вредно для желудка.

Шаг 8:
Остывший хлеб вкусный, ароматный, при нарезке не крошится.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрые тонкие блины на молоке с содой и ванилином.
