Хлеб на закваске с укропом в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Хлеб на закваске с укропом в хлебопечке получается очень ароматным. Такой хлеб совсем не крошится при нарезке, долго хранится и отлично подходит для бутербродов. Приготовить хлеб можно не только в хлебопечке, но и в духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
закваска ржаная густая
закваска ржаная густая
200
г
вода
вода
200
мл
соль
соль
1
ч.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
400
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
горсть
сахар
сахар
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В ведерко хлебопечки выложите закваску и влейте теплую воду.
Шаг 2:
Укроп мелко порежьте и выложите в ведерко.
Шаг 3:
Просейте муку.
Шаг 4:
Добавьте соль и сахар.
Шаг 5:
Влейте растительное масло. Установите ведерко в хлебопечку, выставьте программу продолжительностью не менее 4 часов.
Шаг 6:
Готовый хлеб остудите на решетке.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Рубленные куриные котлеты с луком, яйцами и манной крупой на сковороде.
Написать комментарий
(0)