Хлеб на ржаной закваской с солодом и семечками в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Чтобы разнообразить вкус готового хлеба, который я пеку, в основном, на ржаной закваске в хлебопечке, добавлю в тесто семечки подсолнечника и семена кунжута. Хлеб с ржаным солодом немного похож по вкусу на Бородинский, но более мягкий. По желанию в такой хлеб можно добавить тмин и кориандр, а сахар заменить на мед. С такими добавками хлеб получится еще более яркий по вкусу и аромату. Хлеб на ржаной закваске с солодом и семечками в хлебопечке получается очень мягкий, после остывания практически не крошится при нарезании, хорошо использовать для приготовления бутербродов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
закваска ржаная
закваска ржаная
1
стакан
мука
мука
500
г
солод
солод
3
ст.л.
вода
вода
300
мл
кипяток
кипяток
100
мл
сахар
сахар
1
ст.л.
семечки подсолнечные
семечки подсолнечные
3
ст.л.
кунжут
кунжут
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ржаной солод насыпьте в мисочку и залейте кипятком. Перемешайте и оставьте, чтобы солод остыл до комнатной температуры.
Шаг 2:
Ржаную закваску подкормите и оставьте для подъема.
Шаг 3:
В ведерко хлебопечки просейте пшеничную муку. Всыпьте сахар и соль.
Шаг 4:
Влейте в ведерко закваску на пике подъема.
Шаг 5:
Положите заваренный ржаной солод, влейте воду и растительное масло.
Шаг 6:
Всыпьте семечки подсолнечника и семена кунжута. Поставьте ведерко в хлебопечь. Установите программу не менее 4 часов, так как тесто на закваске поднимается гораздо дольше, чем на дрожжах.
Шаг 7:
Спустя указанное время после звукового сигнала хлеб готов.
Шаг 8:
Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и полностью охладите. Остывший хлеб при нарезании почти не крошится. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из свеклы с луком, чесноком и арахисом по-китайски.
Написать комментарий
(0)