По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хлеб на ржаной закваской с солодом и семечками в хлебопечке

(0)
30.09.2024 10:55 219 0

Фото блюда

Хлеб на ржаной закваской с солодом и семечками  в хлебопечке
4
Нравится?
4 ч 15 мин
1 порция

Чтобы разнообразить вкус готового хлеба, который я пеку, в основном, на ржаной закваске в хлебопечке, добавлю в тесто семечки подсолнечника и семена кунжута. Хлеб с ржаным солодом немного похож по вкусу на Бородинский, но более мягкий. По желанию в такой хлеб можно добавить тмин и кориандр, а сахар заменить на мед. С такими добавками хлеб получится еще более яркий по вкусу и аромату. Хлеб на ржаной закваске с солодом и семечками в хлебопечке получается очень мягкий, после остывания практически не крошится при нарезании, хорошо использовать для приготовления бутербродов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
закваска ржаная закваска ржаная
1 стакан
мука мука
500 г
солод солод
3 ст.л.
вода вода
300 мл
кипяток кипяток
100 мл
сахар сахар
1 ст.л.
семечки подсолнечные семечки подсолнечные
3 ст.л.
кунжут кунжут
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Хлеб на ржаной закваской с солодом и семечками  в хлебопечке - фото шаг 1

Шаг 1:

Ржаной солод насыпьте в мисочку и залейте кипятком. Перемешайте и оставьте, чтобы солод остыл до комнатной температуры.
Хлеб на ржаной закваской с солодом и семечками  в хлебопечке - фото шаг 2

Шаг 2:

Ржаную закваску подкормите и оставьте для подъема.
Хлеб на ржаной закваской с солодом и семечками  в хлебопечке - фото шаг 3

Шаг 3:

В ведерко хлебопечки просейте пшеничную муку. Всыпьте сахар и соль.
Хлеб на ржаной закваской с солодом и семечками  в хлебопечке - фото шаг 4

Шаг 4:

Влейте в ведерко закваску на пике подъема.
Хлеб на ржаной закваской с солодом и семечками  в хлебопечке - фото шаг 5

Шаг 5:

Положите заваренный ржаной солод, влейте воду и растительное масло.
Хлеб на ржаной закваской с солодом и семечками  в хлебопечке - фото шаг 6

Шаг 6:

Всыпьте семечки подсолнечника и семена кунжута. Поставьте ведерко в хлебопечь. Установите программу не менее 4 часов, так как тесто на закваске поднимается гораздо дольше, чем на дрожжах.
Хлеб на ржаной закваской с солодом и семечками  в хлебопечке - фото шаг 7

Шаг 7:

Спустя указанное время после звукового сигнала хлеб готов.
Хлеб на ржаной закваской с солодом и семечками  в хлебопечке - фото шаг 8

Шаг 8:

Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и полностью охладите. Остывший хлеб при нарезании почти не крошится. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Салат из свеклы с луком, чесноком и арахисом по-китайски.