Хлеб на ржаной закваске из 3-х видов муки в хлебопечке
Фото блюда
![Хлеб на ржаной закваске из 3-х видов муки в хлебопечке Хлеб на ржаной закваске из 3-х видов муки в хлебопечке](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/64/6203e36279b.jpg)
Нравится?
Без хлеба не обходится ни один прием пищи. Предлагаю испечь хлеб на ржаной закваске из 3-х видов муки в хлебопечке. Я использую цельнозерновую муку, ржаную и пшеничную 1 сорта. Хлеб из цельнозерновой муки имеет более темный цвет, мелкопористый и получается не очень высокий. Вместо ржаной закваски можно использовать дрожжи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
1
+
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
300
г
мука ржаная
мука ржаная
100
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
100
г
закваска ржаная
закваска ржаная
1
стакан
вода
вода
330
мл
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Хлеб на ржаной закваске из 3-х видов муки в хлебопечке - фото шаг 1 Хлеб на ржаной закваске из 3-х видов муки в хлебопечке - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/64/61df790d28b.jpg)
Шаг 1:
Ржаную закваску на пике ее подъема перелейте в ведерко хлебопечки.
![Хлеб на ржаной закваске из 3-х видов муки в хлебопечке - фото шаг 2 Хлеб на ржаной закваске из 3-х видов муки в хлебопечке - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/64/61dfa2e1f1b.jpg)
Шаг 2:
Всыпьте в ведерко пшеничную муку 1с, ржаную и цельнозерновую муку.
![Хлеб на ржаной закваске из 3-х видов муки в хлебопечке - фото шаг 3 Хлеб на ржаной закваске из 3-х видов муки в хлебопечке - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/64/61dfd02adf4.jpg)
Шаг 3:
Всыпьте сахар и соль, влейте теплую воду и растительное масло. Поставьте ведерко в хлебопечь, установите программу для основного замеса теста. После замеса оставьте ведерко в хлебопечке для подъема теста.
![Хлеб на ржаной закваске из 3-х видов муки в хлебопечке - фото шаг 4 Хлеб на ржаной закваске из 3-х видов муки в хлебопечке - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/64/61dff9bd643.jpg)
Шаг 4:
После того, как тесто поднимется почти до верха ведерка, установите режим "Выпечка" на 1ч 10 минут.
![Хлеб на ржаной закваске из 3-х видов муки в хлебопечке - фото шаг 5 Хлеб на ржаной закваске из 3-х видов муки в хлебопечке - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/64/6203a539ed3.jpg)
Шаг 5:
Испеченный хлеб вытряхните на решетку и полностью охладите.
![Хлеб на ржаной закваске из 3-х видов муки в хлебопечке - фото шаг 6 Хлеб на ржаной закваске из 3-х видов муки в хлебопечке - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/64/62040f4d8ab.jpg)
Шаг 6:
Пропеченный, мелкопористый, вкусный. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1158
рецептов.
Посмотрите так же: Соус из кефира с чесноком и укропом для картошки фри.
![](/images/comment-o.png)