По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хлеб на ржаной закваске из 3-х видов муки в хлебопечке

(0)
16.05.2023 10:55 1 тыс 0

Фото блюда

Хлеб на ржаной закваске из 3-х видов муки в хлебопечке
3
Нравится?
5 ч 30 мин
1 порция

Без хлеба не обходится ни один прием пищи. Предлагаю испечь хлеб на ржаной закваске из 3-х видов муки в хлебопечке. Я использую цельнозерновую муку, ржаную и пшеничную 1 сорта. Хлеб из цельнозерновой муки имеет более темный цвет, мелкопористый и получается не очень высокий. Вместо ржаной закваски можно использовать дрожжи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука цельнозерновая мука цельнозерновая
300 г
мука ржаная мука ржаная
100 г
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
100 г
закваска ржаная закваска ржаная
1 стакан
вода вода
330 мл
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Хлеб на ржаной закваске из 3-х видов муки в хлебопечке - фото шаг 1

Шаг 1:

Ржаную закваску на пике ее подъема перелейте в ведерко хлебопечки.
Хлеб на ржаной закваске из 3-х видов муки в хлебопечке - фото шаг 2

Шаг 2:

Всыпьте в ведерко пшеничную муку 1с, ржаную и цельнозерновую муку.
Хлеб на ржаной закваске из 3-х видов муки в хлебопечке - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпьте сахар и соль, влейте теплую воду и растительное масло. Поставьте ведерко в хлебопечь, установите программу для основного замеса теста. После замеса оставьте ведерко в хлебопечке для подъема теста.
Хлеб на ржаной закваске из 3-х видов муки в хлебопечке - фото шаг 4

Шаг 4:

После того, как тесто поднимется почти до верха ведерка, установите режим "Выпечка" на 1ч 10 минут.
Хлеб на ржаной закваске из 3-х видов муки в хлебопечке - фото шаг 5

Шаг 5:

Испеченный хлеб вытряхните на решетку и полностью охладите.
Хлеб на ржаной закваске из 3-х видов муки в хлебопечке - фото шаг 6

Шаг 6:

Пропеченный, мелкопористый, вкусный. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1071 рецепт. Посмотрите так же: Паровые открытые пирожки из дрожжевого теста с морковью и яйцами по-китайски, который приготовил автор.