Хлеб на ржаной закваске из 3-х видов муки в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Без хлеба не обходится ни один прием пищи. Предлагаю испечь хлеб на ржаной закваске из 3-х видов муки в хлебопечке. Я использую цельнозерновую муку, ржаную и пшеничную 1 сорта. Хлеб из цельнозерновой муки имеет более темный цвет, мелкопористый и получается не очень высокий. Вместо ржаной закваски можно использовать дрожжи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
300
г
мука ржаная
мука ржаная
100
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
100
г
закваска ржаная
закваска ржаная
1
стакан
вода
вода
330
мл
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ржаную закваску на пике ее подъема перелейте в ведерко хлебопечки.
Шаг 2:
Всыпьте в ведерко пшеничную муку 1с, ржаную и цельнозерновую муку.
Шаг 3:
Всыпьте сахар и соль, влейте теплую воду и растительное масло. Поставьте ведерко в хлебопечь, установите программу для основного замеса теста. После замеса оставьте ведерко в хлебопечке для подъема теста.
Шаг 4:
После того, как тесто поднимется почти до верха ведерка, установите режим "Выпечка" на 1ч 10 минут.
Шаг 5:
Испеченный хлеб вытряхните на решетку и полностью охладите.
Шаг 6:
Пропеченный, мелкопористый, вкусный. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный суп-пюре на говяжьем бульоне с плавленым сыром.
Написать комментарий
(0)