Хлеб на закваске в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Печь хлеб на закваске в хлебопечке, конечно, легче. Но и в духовке можно испечь квасной хлеб. В любом случае получается очень вкусный и, не побоюсь этого слова, полезный хлеб. Ведь вы будите знать из чего приготовили этот хлеб.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
15
+
вода
вода
0.5
л
соль
соль
0.5
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
закваска ржаная густая
закваска ржаная густая
250
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
950
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Как приготовить
1

В глубокую миску налейте теплую воду и засыпьте соль и сахар. Выложите ржаную закваску. Хорошо перемешайте.
2

Засыпьте просеянную муку.
3

Вымесите гладкое тесто.
4

Миску смажьте постным маслом и выложите тесто. Закройте миску и поставьте в тепло. Тесто будет подниматься 3 - 4 часа.
5

Тесто хорошо поднялось.
6

Формы смажьте маслом. Тесто разделите на две части и выложите в формы. Прикройте формы полотенцем и поставьте хлеб на расстойку.
7

Выпекайте хлеб при t 170*, около, одного часа.
8

Хлеб остудите на решетке.
9

Желаю всем приятного и удачного хлебопечения!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1318
рецептов.
Вот один их моих последних: Дрожжевой хлеб из трех видов муки в духовке.
