Хлеб на закваске в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Печь хлеб на закваске в хлебопечке, конечно, легче. Но и в духовке можно испечь квасной хлеб. В любом случае получается очень вкусный и, не побоюсь этого слова, полезный хлеб. Ведь вы будите знать из чего приготовили этот хлеб. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
вода
вода
0.5
л
соль
соль
0.5
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
закваска ржаная густая
закваска ржаная густая
250
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
950
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску налейте теплую воду и засыпьте соль и сахар. Выложите ржаную закваску. Хорошо перемешайте.
Шаг 2:
Засыпьте просеянную муку.
Шаг 3:
Вымесите гладкое тесто.
Шаг 4:
Миску смажьте постным маслом и выложите тесто. Закройте миску и поставьте в тепло. Тесто будет подниматься 3 - 4 часа.
Шаг 5:
Тесто хорошо поднялось.
Шаг 6:
Формы смажьте маслом. Тесто разделите на две части и выложите в формы. Прикройте формы полотенцем и поставьте хлеб на расстойку.
Шаг 7:
Выпекайте хлеб при t 170*, около, одного часа.
Шаг 8:
Хлеб остудите на решетке.
Шаг 9:
Желаю всем приятного и удачного хлебопечения!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный крем-суп на курином бульоне с овощами и сливочным сыром.
Написать комментарий
(0)