Сдобный огуречный хлеб с сыром
Фото блюда
Нравится?
Сдобный огуречный хлеб с сыром – это самый вкусный и необычный хлеб. Замечательная летняя выпечка, которая порадует вас своим оригинальным вкусом и ароматом. Хлеб получается очень нежный, пышный, с немного влажным, пропитанным мякишем и хрустящей корочкой. Попробовав его раз, вы захотите печь такой хлеб постоянно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
вода
вода
0.5
стакан
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
мука
мука
3
стакан
огурцы свежие
огурцы свежие
300
г
сыр
сыр
100
г
укроп свежий
укроп свежий
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплую воду добавим сахар и дрожжи. Отставим опару на 15-ть минут.
Шаг 2:
Огурцы промоем и перетираем через крупную терку. Если кожица у огурцов очень грубая, можно огурцы почистить. Добавим к огурцам пол ч.л. соли, перемешаем.
Шаг 3:
Любой твердый сыр перетираем через крупную терку. Сыр можно нарезать кубиками.
Шаг 4:
Укроп промоем, обсушим и измельчим ножом.
Шаг 5:
С огурцов сливаем сок, но сильно огурцы отжимать не нужно. Добавляем в опару сыр, зелень, огурцы и пол ч.л. соли. Перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Сразу всю муку не добавляем, лучше примешивать её при разделке теста. Накрываем чашку с тестом и убираем её в тепло на час.
Шаг 7:
Это тесто поднимается очень хорошо. Обомнем его.
Шаг 8:
Формировать хлеб можно любым привычным способом. Можно запечь его целой буханочкой, можно разделить на отдельные булочки. Укладываем хлеб в форму или противень и даем постоять полчаса.
Шаг 9:
Подошедший хлеб смазываем растительным маслом. И отправляем его в разогретую до 180-ти градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 10:
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница со сметаной по-кабардински на сковороде.
Написать комментарий
(0)