Кето хлеб из кокосовой муки в духовке
Фото блюда
Нравится?
Всем кто придерживается КЕТО диеты или диабетического питания хочется питаться полноценно и употреблять хлеб. Хлеб из пшеничной муки под запретом, какой же тогда хлеб есть? Идеально для КЕТО питания подходит хлеб на основе яиц, кокосовой муки, псиллиума и протеина. Такой хлеб по вкусу и структуре максимально похож на пшеничный. Он не крошится, замечательно подходит для бутербродов на завтрак, как дополнение к супу на обед и отлично утоляет голод. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
яйца куриные
яйца куриные
220
г
мука кокосовая
мука кокосовая
20
г
пектин
пектин
6
г
псиллиум
псиллиум
4
г
камедь ксантановая
камедь ксантановая
1
г
протеин сывороточный
протеин сывороточный
15
г
соль
соль
1
шт
семена льна
семена льна
2
г
семечки тыквенные
семечки тыквенные
2
г
кунжут
кунжут
2
г
семечки подсолнечные
семечки подсолнечные
2
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Псиллиум измельчаем в муку в кофемолке. Данный шаг при неимении кофемолки можно пропустить.
Шаг 2:
Смешиваем сухие ингредиенты, это измельченный псиллиум, кокосовая мука, пектин, протеин и камедь.
Шаг 3:
В отдельной емкости взбиваем венчиком яйца и соль. 220 грамм яиц это примерно 4 яйца категории С0.
Шаг 4:
К взбитым яйцам добавляем сухие ингредиенты и все хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 5:
Получившуюся массу оставляем постоять при комнатной температуре 10 минут.
Шаг 6:
Спустя время тесто перекладываем в силиконовую форму для выпечки. Я использую форму в виде небольшого кирпичика хлеба.
Посыпаем хлеб при желании семенами. У меня это тыквенные семечки, семечки подсолнечника, льняные семечки и кунжут.
Шаг 7:
Отправляем форму с тестом в духовку разогретую до 170 градусов на 60 минут.
Шаг 8:
После запекания хлеб остужаем на решетке.
Шаг 9:
Кето хлеб из кокосовой муки в духовке готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шаурма с колбасками для жарки на электрогриле.
Написать комментарий
(1)