По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лепешка по-арабски

(2)
19.06.2018 13:34 1 тыс 0

Фото блюда

Лепешка по-арабски
0
Нравится?
3 ч
8 порций

Лепешка по-арабски – это мягкий, воздушный и очень вкусный хлеб. Лепешка выпекается слоями и посыпается кунжутом. Подать ее можно как к первому блюду, смазав сливочным маслом, так и к молочным продуктам, полив ее медом. Рецепт из категории: Арабская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
450 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
вода вода
150 мл
печенье сахарное печенье сахарное
1 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
3 шт
масло сливочное масло сливочное
150 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
кунжут кунжут
1 ст.л.
соль соль
1 пучок
мед мед
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Лепешка по-арабски - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Лепешка по-арабски - фото шаг 2

Шаг 2:

В теплой воде разведем дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Оставим в теплом месте на 10 минут до появления пенной шапочки.
Лепешка по-арабски - фото шаг 3

Шаг 3:

В муке делаем углубление и выливаем дрожжевую массу и яйца, взбитые вилкой, тщательно перемешаем. Добавим 75 гр. размягченного сливочного масла. Руки смазываем растительным маслом и 10 минут вымешиваем тесто. Миску смазываем растительным маслом и помещаем туда тесто, накрываем. Ставим на 1,5-2 часа в теплом месте.
Лепешка по-арабски - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто должно хорошо подняться.
Лепешка по-арабски - фото шаг 5

Шаг 5:

Делим его на 10 частей.
Лепешка по-арабски - фото шаг 6

Шаг 6:

Рабочую поверхность присыпаем мукой. Каждую часть раскатываем или растягиваем в тонкую лепешку и смазываем растопленным сливочным маслом. Лепешки выкладываем в форму диаметром около 24 см. Форму накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Лепешка по-арабски - фото шаг 7

Шаг 7:

Духовку разогреваем до 180 С выпекаем 35-40 минут до румяной корочки. По желанию лепешку можно посыпать кунжутом.
Лепешка по-арабски - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовую лепешку поливаем растопленным сливочным маслом, остужаем и подаем к первому блюду. Еще можно остудить, полить медом и подавать к молочным продуктам.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Чанахи с бараньими ребрами и кабачком, который приготовил автор.