Лепешка по-арабски
Фото блюда
Нравится?
Лепешка по-арабски – это мягкий, воздушный и очень вкусный хлеб. Лепешка выпекается слоями и посыпается кунжутом. Подать ее можно как к первому блюду, смазав сливочным маслом, так и к молочным продуктам, полив ее медом. Рецепт из категории: Арабская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
450
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
вода
вода
150
мл
печенье сахарное
печенье сахарное
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
150
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
кунжут
кунжут
1
ст.л.
соль
соль
1
пучок
мед
мед
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
В теплой воде разведем дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Оставим в теплом месте на 10 минут до появления пенной шапочки.
Шаг 3:
В муке делаем углубление и выливаем дрожжевую массу и яйца, взбитые вилкой, тщательно перемешаем. Добавим 75 гр. размягченного сливочного масла. Руки смазываем растительным маслом и 10 минут вымешиваем тесто. Миску смазываем растительным маслом и помещаем туда тесто, накрываем. Ставим на 1,5-2 часа в теплом месте.
Шаг 4:
Тесто должно хорошо подняться.
Шаг 5:
Делим его на 10 частей.
Шаг 6:
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Каждую часть раскатываем или растягиваем в тонкую лепешку и смазываем растопленным сливочным маслом. Лепешки выкладываем в форму диаметром около 24 см. Форму накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Шаг 7:
Духовку разогреваем до 180 С выпекаем 35-40 минут до румяной корочки. По желанию лепешку можно посыпать кунжутом.
Шаг 8:
Готовую лепешку поливаем растопленным сливочным маслом, остужаем и подаем к первому блюду. Еще можно остудить, полить медом и подавать к молочным продуктам.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Лечо из кабачков и перца.
Написать комментарий
(0)