Хлеб с зелёным луком и сыром
Фото блюда
Нравится?
Хлеб с зелёным луком и сыром получается очень ароматный, невероятно нежный, воздушный и вкусный! От него невозможно оторваться, рука всё время тянется за новым кусочком. Ещё для этого хлеба не нужен будет нож, так как хлебушек отрывной. Попробовав такой хлеб, ваши близкие будут просить его испечь снова и снова! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
25
мл
молоко
молоко
100
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
сыр
сыр
70
г
лук зеленый
лук зеленый
5
стебель
масло сливочное
масло сливочное
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешать тёплое молоко, растительное масло, мелко нарезанный зелёный лук и яйцо.
Шаг 2:
В отдельной миске смешать муку, соль, дрожжи и сахар.
К жидким ингредиентам добавить сухие, замесить немного липкое тесто.
Через 20 минут тесто обмять, дать подойти ещё 25 минут.
Шаг 3:
Разделить тесто на 10 частей.
Шаг 4:
Каждую часть теста раскатать в овал, выложить натертый сыр.
Шаг 5:
Защипнуть как пирожок.
Шаг 6:
Выложить в форму швом вниз. Смазать маслом.
Шаг 7:
Таким образом выложить все части, перемазывая сливочным маслом.
Шаг 8:
Верх посыпать оставшимся сыром. Дать подойти 20 минут.
Шаг 9:
Выпекать при 180 градусах до румяности (25 минут).
Шаг 10:
Разлом.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из мясного фарша с сыром и зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(0)