Холодец свиной из рульки и ножек
Фото блюда
Нравится?
Проще всего сварить холодец из свиных рульки и ножек. Холодец получается крепким, мясным и очень вкусным. Добавьте в бульон пряности и коренья, варите часа четыре, заправьте готовый холодец чесночком - и отличная холодная закуска готова! Подавайте холодец на любой стол: хоть на праздник, хоть на обычный обед. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
рулька свиная
рулька свиная
1
шт
ножки свиные
ножки свиные
1
шт
вода
вода
2
л
морковь крупная
морковь крупная
30
г
лук репчатый
лук репчатый
30
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
15
г
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите рульку и ножки, их можно купить в магазине или на рынке. Хорошо помойте, поскоблите ножом шкурку до белизны. Разрубите трубчатые кости, прибегнув к помощи мужа. Положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте пряности и коренья и варите часа 3. Посолите и еще варите около часа.
Шаг 2:
Выключите плиту, холодец немного остудите. Выньте мясо с костями, коренья из бульона. Дайте бульону отстояться.
Шаг 3:
Отделите мясо от косточек, надев перчатки, - так удобнее "прощупать" каждую косточку.
Шаг 4:
Измельчите мясную часть вместе с кожей в комбайне или мясорубке.
Шаг 5:
Разложите прокрученное мясо по мискам или формам.
Шаг 6:
Залейте отцеженным бульоном.
Шаг 7:
Добавить в каждую форму пропущенный через пресс чеснок. Размешать до однородного состояния и поставить в холодное место.
Шаг 8:
Вот и все! Когда застынет - холодец готов. Он отлично режется ножом - такой плотный получается без всякого желатина. Приятного аппетита!
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Суп со свиными ребрами и вермишелью.
Написать комментарий
(0)