По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Холодец свиной из рульки и ножек

(0)
10.02.2019 16:17 1 тыс 0

Фото блюда

Холодец свиной из рульки и ножек
2
Нравится?
6 ч
10 порций

Проще всего сварить холодец из свиных рульки и ножек. Холодец получается крепким, мясным и очень вкусным. Добавьте в бульон пряности и коренья, варите часа четыре, заправьте готовый холодец чесночком - и отличная холодная закуска готова! Подавайте холодец на любой стол: хоть на праздник, хоть на обычный обед. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
рулька свиная рулька свиная
1 шт
ножки свиные ножки свиные
1 шт
вода вода
2 л
морковь крупная морковь крупная
30 г
лук репчатый лук репчатый
30 г
чеснок чеснок
3 зубчик
соль соль
15 г
лист лавровый лист лавровый
3 шт

Пошаговое приготовление

Холодец свиной из рульки и ножек - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите рульку и ножки, их можно купить в магазине или на рынке. Хорошо помойте, поскоблите ножом шкурку до белизны. Разрубите трубчатые кости, прибегнув к помощи мужа. Положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте пряности и коренья и варите часа 3. Посолите и еще варите около часа.
Холодец свиной из рульки и ножек - фото шаг 2

Шаг 2:

Выключите плиту, холодец немного остудите. Выньте мясо с костями, коренья из бульона. Дайте бульону отстояться.
Холодец свиной из рульки и ножек - фото шаг 3

Шаг 3:

Отделите мясо от косточек, надев перчатки, - так удобнее "прощупать" каждую косточку.
Холодец свиной из рульки и ножек - фото шаг 4

Шаг 4:

Измельчите мясную часть вместе с кожей в комбайне или мясорубке.
Холодец свиной из рульки и ножек - фото шаг 5

Шаг 5:

Разложите прокрученное мясо по мискам или формам.
Холодец свиной из рульки и ножек - фото шаг 6

Шаг 6:

Залейте отцеженным бульоном.
Холодец свиной из рульки и ножек - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавить в каждую форму пропущенный через пресс чеснок. Размешать до однородного состояния и поставить в холодное место.
Холодец свиной из рульки и ножек - фото шаг 8

Шаг 8:

Вот и все! Когда застынет - холодец готов. Он отлично режется ножом - такой плотный получается без всякого желатина. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У natalka есть еще 170 рецептов. Посмотрите так же: Суп со свиными ребрами и вермишелью.