Хрустящий хворост на водке с разрыхлителем
Фото блюда
Нравится?
Попробуйте приготовить для своих любимых нежный хрустящий хвост на водке с разрыхлителем. Вся семья будет просто в восторге! Такое лакомство разлетается со стола мгновенно. Хворост любят все, не зависимо от возраста. Из маленького количества ингредиентов получается целая горка вкусного угощения. Обязательно соблюдайте пропорции данные в рецепте. Если вы всё сделаете правильно, хворост получится у вас с первого раза. Готовый хворост густо посыпьте сахарной пудрой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
1
ст.л.
водка
водка
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
мука
мука
160
г
разрыхлитель
разрыхлитель
7
г
сахар ванильный
сахар ванильный
7
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку разбейте одно крупное яйцо, влейте воду и водку, посолите. Хорошо перемешайте.
Шаг 2:
Добавьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавление разрыхлителя сделает хворост ещё более нежным и рассыпчатым.
Шаг 3:
Начинайте замешивать тесто.
Шаг 4:
Замешивайте тесто руками, пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам. Дайте тесту отдохнуть минут 15 . Не забудьте накрыть тесто плёнкой, чтобы оно не подсохло.
Шаг 5:
Переложите тесто на поверхность где будете раскатывать тесто. Удобно это делать на силиконовом коврике. Разделите тесто пополам, так удобнее с ним работать. Один кусок уберите и накройте, чтобы не подсыхал.
Шаг 6:
Один кусок тонко раскатайте скалкой.
Шаг 7:
Нарежьте раскатанное тесто полосками на хворост.
Шаг 8:
Сделайте прорези ножом посередине каждой полоски теста, как показано на фото.
Шаг 9:
Выверните одну сторону полоски теста в прорезь.
Шаг 10:
Надрежьте полоски теста ножом с обеих сторон, как показано на фото.
Шаг 11:
В сковороду влейте растительное масло, хорошо его нагрейте и осторожно выложите хворост. Жарьте на среднем огне до румяности. Хворост жарится очень быстро. Масла должно быть достаточно.
Шаг 12:
Когда хворост поджарился, аккуратно переверните и жарьте с другой стороны, так же до румяности. Таким образом жарьте весь хворост. Обязательно жарьте на среднем огне, потому что на большом огне хворост будет гореть, а на маленьком тесто не будет жариться как нужно.
Шаг 13:
Нежный хрустящий хворост на водке с разрыхлителем готов.
Шаг 14:
Посыпьте хворост сахарной пудрой.
Шаг 15:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Варёные раки с сушёным укропом в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)