Хрустящий хворост на водке и молоке в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Побалуйте своих домочадцев вкусняшкой из детства. Приготовьте хрустящий хворост на водке и молоке в домашних условиях. Такое лакомство понравится и взрослым и детям. Ваши гости по достоинству оценят угощение. Готовый хворост рекомендую посыпать сахарной пудрой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
80
г
соль
соль
1
щепотка
водка
водка
50
мл
молоко 2,5%
молоко 2,5%
50
мл
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
400
г
пудра сахарная
пудра сахарная
50
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску разбейте яйца. Добавьте сахарный песок.
Шаг 2:
Добавьте растопленное сливочное масло, 50 миллилитров молока и щепотку соли.
Шаг 3:
Добавьте 50 миллилитров водки (она испарится при жарке).
Шаг 4:
Добавьте 400 грамм муки (но может быть чуть больше, так как у муки разная плотность)
Шаг 5:
Перемешайте и замесите тесто.
Шаг 6:
Тесто должно быть средней плотности.
Шаг 7:
Тесто раскатайте в пласт.
Шаг 8:
Нарежьте на полоски. В полосках сделайте прорези.
Шаг 9:
Сформируете хворост, можете сделать его любой формы, как вам нравится.
Шаг 10:
В сковороду налейте достаточное количество растительного масла, чтобы хворост полностью в него погружался. Жарим до золотистого цвета.
Шаг 11:
Переворачиваем хворост и жарим его с другой стороны. Таким образом жарим весь хворост.
Шаг 12:
Даём хворосту немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя засолка икры горбуши.
Написать комментарий
(0)