Хрустящий хворост на яйцах и водке
Фото блюда
Нравится?
Самое любимое и вкусное лакомство из детства - это воздушный хрустящий хворост на сковороде. Предлагаю Вам воспользоваться самым простым, легким, а главное быстрым рецептом хвороста на яйцах и водке. Побалуйте своих родных и близких. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
мука
мука
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
водка
водка
1.5
ст.л.
Для жарки
масло растительное
масло растительное
200
мл
Присыпка
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Нам понадобиться 1 яйцо и 2 желтка.
Шаг 2:
В глубокую чашу разбиваем яйцо и желтки.
Шаг 3:
Добавляем к яйцу и желткам водку. Перемешиваем 1 минуту.
Шаг 4:
Добавляем пол стакана муки. Замешиваем тесто 3 - 5 минут, постепенно добавляя остальную муку.
Шаг 5:
Тесто получается тугое и эластичное. Убираем его в холодильник на 1 час.
Шаг 6:
Через час достаем тесто и делим его на 4 части.
Шаг 7:
Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 1 - 2 мм (до прозрачности).
Шаг 8:
Чем тоньше лепешка, тем хрустящее получится хворост.
Шаг 9:
Разрезаем лепешку в произвольной форме на 6 - 8 частей (кому как больше нравится), в центре делаем надрез.
Шаг 10:
В разрез проталкиваем кончик лепешки, скручиваем хворост.
Шаг 11:
Сковороду ставим на плиту. Добавляем растительное масло.
Шаг 12:
Жарим хворост на разогретой сковороде при максимальной мощности плиты.
Шаг 13:
Жарим 1 - 2 минуты (до золотистой корочки) с двух сторон.
Шаг 14:
После обжарки выкладываем хворост на тарелку застеленной салфетками, чтобы слить остатки масла.
Шаг 15:
Перекладываем хворост в глубокую пиалу. Посыпаем сахарной пудрой. Воздушный хрустящий хворост готов. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусные рогалики с сахаром на воде и растительном масле без дрожжей.
Написать комментарий
(0)