Рассыпчатые сахарные колечки на сливочном масле в духовке
Фото блюда
Нравится?
Рассыпчатые сахарные колечки на сливочном масле в духовке готовятся из доступных простых продуктов. Готовить не сложно и быстро. Замечательная уютная домашняя выпечка к чаю и кофе. Обязательно испеките для своих родных и близких такое вкусное печенье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
мука пшеничная
мука пшеничная
230
г
сахар
сахар
60
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
75
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
Для посыпки
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы приготовить тесто, необходимо растереть ложкой сливочное масло комнатной температуры с подсолнечным маслом, сахаром и ванилином.
Шаг 2:
Добавить яйцо, перемешать.
Шаг 3:
Ввести крахмал, хорошо перемешивая.
Шаг 4:
Частями ввести муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое, не липкое тесто.
Шаг 5:
От теста отрываем небольшие кусочки.
Шаг 6:
Катаем из кусочков колбаску.
Шаг 7:
Соединяем концы в круг.
Шаг 8:
Опускаем заготовки одной стороной в сахар.
Шаг 9:
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 10:
Отправляем печенье в духовку, разогретую до 180 градусов на пятнадцать минут.
Шаг 11:
Рассыпчатое, вкусное печенье к чаю готово.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Порционные лепешки с сыром, чесноком и помидорами в духовке.
Написать комментарий
(2)