Котлеты из мясного фарша с луком и морковью под сырной шапкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с Вами оригинальным рецептом приготовлением котлет из мясного фарша с луком и морковью под сырной шапкой в духовке. Блюдо получается очень вкусное, сочное и ароматное. Такие котлеты можно подавать как на повседневный обед или ужин, так и на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
350
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
морковь
морковь
100
г
сухари панировочные
сухари панировочные
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сыр
сыр
70
г
майонез
майонез
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Для смазывания противня
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Овощи очищаем, моем.
Шаг 3:
Лук нарезаем мелкими кубиками толщиной 3-5 мм, добавляем в фарш.
Шаг 4:
Морковь нарезаем кубиками толщиной 5-7 мм, добавляем в фарш. Солим. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 5:
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем в сыр майонез. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Из фарша формируем котлеты, размер на Ваше усмотрение, выкладываем на противень смазанный растительным маслом.
Шаг 7:
Сверху на котлеты при помощи чайной ложки выкладываем сырную шапочку, равномерно распределяем по всей поверхности котлеты. Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 35 минут.
Шаг 8:
Котлеты из мясного фарша с луком и морковью под сырной шапкой в духовке готовы. Подавать можно с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Нежные шоколадные вафли в электрогриле.
Написать комментарий
(0)