Котлеты из мясного фарша с луком и морковью под сырной шапкой в духовке
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Хочу поделиться с Вами оригинальным рецептом приготовлением котлет из мясного фарша с луком и морковью под сырной шапкой в духовке. Блюдо получается очень вкусное, сочное и ароматное. Такие котлеты можно подавать как на повседневный обед или ужин, так и на праздничный стол.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
350
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
морковь
морковь
100
г
сухари панировочные
сухари панировочные
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сыр
сыр
70
г
майонез
майонез
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Для смазывания противня
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Как приготовить "Котлеты из мясного фарша с луком и морковью под сырной шапкой в духовке"
1

Подготавливаем ингредиенты. Овощи очищаем, моем.
2

В фарш добавляем панировочные сухари, яйцо.
3

Лук нарезаем мелкими кубиками толщиной 3-5 мм, добавляем в фарш.
4

Морковь нарезаем кубиками толщиной 5-7 мм, добавляем в фарш. Солим. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
5

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем в сыр майонез. Тщательно перемешиваем.
6

Из фарша формируем котлеты, размер на Ваше усмотрение, выкладываем на противень смазанный растительным маслом.
7

Сверху на котлеты при помощи чайной ложки выкладываем сырную шапочку, равномерно распределяем по всей поверхности котлеты. Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 35 минут.
8

Котлеты из мясного фарша с луком и морковью под сырной шапкой в духовке готовы. Подавать можно с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 165
рецептов.
Вот один их моих последних: Нежная свинина с паприкой и специями в духовке.