Хрустящий картофель Айдахо в духовке, как в кафе
Фото блюда
Нравится?
Картофель Айдахо, картофель по-мексикански, по- деревенски - ее называют по разному. Каждый из нас точно пробовал в барах хоть один раз такую картошку и мечтал повторить дома. Предлагаю вам прекрасный рецепт хрустящей картошки в духовка, как в кафе, в котором я заключу еще несколько пунктов и разновидностей готовки! У вас все получится очень вкусно! Рецепт из категории: Мексиканская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
10
шт
масло оливковое
масло оливковое
7
ст.л.
орегано сушеный
орегано сушеный
1
ч.л.
паприка красная
паприка красная
1
ч.л.
розмарин сушеный
розмарин сушеный
2
щепотка
чабер
чабер
1
щепотка
перец острый красный
перец острый красный
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
1
ст.л.
травы прованские
травы прованские
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Моем картошку горячей водой и обязательно губкой, чтоб очистить всю грязь.
Шаг 2:
Нарезаем картофель на 8 частей, так, чтобы она могла "держаться" при раскладывании.
Помещаем в миску, заливаем водой и ждем приблизительно пол часа. За это время мы приготовим соус.
Шаг 3:
Берем оливковое или растительное масло. В приоритете оливковое.
С оливковым маслом вкус совершенно иной - более ароматный.
Хотя, картошка получается одинаково вкусной и с растительным.
Шаг 4:
К маслу начинаем добавлять приправы.
Тут - специальная готовая смесь для мексиканской картошки, в которую входят :
• Соль
• Орегано
• Чабер
• Паприка
• Красный острый перец
• Сухой чеснок
Шаг 5:
Я ингредиенты обязательно дублирую. Мне мало этой смеси. Добавляю сюда паприку. Она придаем невероятно красивый цвет и яркий аромат.
Шаг 6:
Красный острый перец придает именно пикантность.
Я добавляю фото каждого шага, чтоб вы увидели, приблизительно сколько нужно добавлять приправ, чтоб не переборщить.
Шаг 7:
Орегано придает свежий, вкусный аромат блюду.
Шаг 8:
А в самом конце я добавила розмарин. Если у вас есть возможность ее измельчить - измельчите.
Шаг 9:
Добавляем соль в самом конце.
Соли не жалеем - ведь у нас там много картошки, которую нужно посолить.
Шаг 10:
Пробуем соус на вкус. Мне не хватало чеснока, я добавила приблизительно 3 зубчика.
Шаг 11:
Готовый соус оставляем стабилизироваться приблизительно на 15-20 минут. Он получается очень густой, его надо постоянно размешивать.
Шаг 12:
В приготовлении картошки идет 3 разных варианта, с которыми вы сможете поэкспериментировать. В каждом варианте общее - обязательно высушить полотенцем :
1. Сливаем воду, моем еще раз, сушим и начинаем готовить - этот вариант я использовала в этом рецепте.
2. Кладем вариться до вскипения воды. Как вскипит вода - снимаем с огня, сливаем воду и сушим на полотенце.
3. После того, как помыли, высушьте хорошенько и положите в морозильник - этот вариант очень подходит для фритюрницы. Жарим во фритюрнице, затем, когда снимаем, кладем на салфетки для того, чтоб лишний жир стек, добавляем к картошке уже сухие приправы, без добавления масла.
Шаг 13:
Заливаем нашим готовым соусом картофель, под конец добавляем прованские травы или что вам нравится.
Шаг 14:
Раскладываем картофель максимально так, как показано на фотографии.
Так они получают равномерную корочку.
Выпекаем при 200-250 градусов до зарумянивания. Вы увидите, как корочка приобретает вид "пузыря", тогда уже можно снимать.
Шаг 15:
Перед подачей встряхиваем от соуса - к некоторым картошкам соус может прилипнуть, а там, как мы помним, много соли и пр.
Подается с любым соусом!
Приятного аппетита вам, дорогие друзья!
У 9166 есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из моркови с чесноком и пряностями.
Написать комментарий
(0)