По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хрустящий картофель Айдахо в духовке, как в кафе

(1)
25.08.2020 20:05 9 тыс 0

Фото блюда

Хрустящий картофель Айдахо в духовке, как в кафе
3
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Картофель Айдахо, картофель по-мексикански, по- деревенски - ее называют по разному. Каждый из нас точно пробовал в барах хоть один раз такую картошку и мечтал повторить дома. Предлагаю вам прекрасный рецепт хрустящей картошки в духовка, как в кафе, в котором я заключу еще несколько пунктов и разновидностей готовки! У вас все получится очень вкусно! Рецепт из категории: Мексиканская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
10 шт
масло оливковое масло оливковое
7 ст.л.
орегано сушеный орегано сушеный
1 ч.л.
паприка красная паприка красная
1 ч.л.
розмарин сушеный розмарин сушеный
2 щепотка
чабер чабер
1 щепотка
перец острый красный перец острый красный
0.5 ч.л.
чеснок чеснок
3 зубчик
соль соль
1 ст.л.
травы прованские травы прованские
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Хрустящий картофель Айдахо в духовке, как в кафе - фото шаг 1

Шаг 1:

Моем картошку горячей водой и обязательно губкой, чтоб очистить всю грязь.
Хрустящий картофель Айдахо в духовке, как в кафе - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем картофель на 8 частей, так, чтобы она могла "держаться" при раскладывании. Помещаем в миску, заливаем водой и ждем приблизительно пол часа. За это время мы приготовим соус.
Хрустящий картофель Айдахо в духовке, как в кафе - фото шаг 3

Шаг 3:

Берем оливковое или растительное масло. В приоритете оливковое. С оливковым маслом вкус совершенно иной - более ароматный. Хотя, картошка получается одинаково вкусной и с растительным.
Хрустящий картофель Айдахо в духовке, как в кафе - фото шаг 4

Шаг 4:

К маслу начинаем добавлять приправы. Тут - специальная готовая смесь для мексиканской картошки, в которую входят : • Соль • Орегано • Чабер • Паприка • Красный острый перец • Сухой чеснок
Хрустящий картофель Айдахо в духовке, как в кафе - фото шаг 5

Шаг 5:

Я ингредиенты обязательно дублирую. Мне мало этой смеси. Добавляю сюда паприку. Она придаем невероятно красивый цвет и яркий аромат.
Хрустящий картофель Айдахо в духовке, как в кафе - фото шаг 6

Шаг 6:

Красный острый перец придает именно пикантность. Я добавляю фото каждого шага, чтоб вы увидели, приблизительно сколько нужно добавлять приправ, чтоб не переборщить.
Хрустящий картофель Айдахо в духовке, как в кафе - фото шаг 7

Шаг 7:

Орегано придает свежий, вкусный аромат блюду.
Хрустящий картофель Айдахо в духовке, как в кафе - фото шаг 8

Шаг 8:

А в самом конце я добавила розмарин. Если у вас есть возможность ее измельчить - измельчите.
Хрустящий картофель Айдахо в духовке, как в кафе - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем соль в самом конце. Соли не жалеем - ведь у нас там много картошки, которую нужно посолить.
Хрустящий картофель Айдахо в духовке, как в кафе - фото шаг 10

Шаг 10:

Пробуем соус на вкус. Мне не хватало чеснока, я добавила приблизительно 3 зубчика.
Хрустящий картофель Айдахо в духовке, как в кафе - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовый соус оставляем стабилизироваться приблизительно на 15-20 минут. Он получается очень густой, его надо постоянно размешивать.
Хрустящий картофель Айдахо в духовке, как в кафе - фото шаг 12

Шаг 12:

В приготовлении картошки идет 3 разных варианта, с которыми вы сможете поэкспериментировать. В каждом варианте общее - обязательно высушить полотенцем : 1. Сливаем воду, моем еще раз, сушим и начинаем готовить - этот вариант я использовала в этом рецепте. 2. Кладем вариться до вскипения воды. Как вскипит вода - снимаем с огня, сливаем воду и сушим на полотенце. 3. После того, как помыли, высушьте хорошенько и положите в морозильник - этот вариант очень подходит для фритюрницы. Жарим во фритюрнице, затем, когда снимаем, кладем на салфетки для того, чтоб лишний жир стек, добавляем к картошке уже сухие приправы, без добавления масла.
Хрустящий картофель Айдахо в духовке, как в кафе - фото шаг 13

Шаг 13:

Заливаем нашим готовым соусом картофель, под конец добавляем прованские травы или что вам нравится.
Хрустящий картофель Айдахо в духовке, как в кафе - фото шаг 14

Шаг 14:

Раскладываем картофель максимально так, как показано на фотографии. Так они получают равномерную корочку. Выпекаем при 200-250 градусов до зарумянивания. Вы увидите, как корочка приобретает вид "пузыря", тогда уже можно снимать.
Хрустящий картофель Айдахо в духовке, как в кафе - фото шаг 15

Шаг 15:

Перед подачей встряхиваем от соуса - к некоторым картошкам соус может прилипнуть, а там, как мы помним, много соли и пр. Подается с любым соусом! Приятного аппетита вам, дорогие друзья!
У 9166 есть еще 11 рецептов. Посмотрите так же: Компот Ассорти в банках на любое время года, который приготовил автор.