По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные помидоры с болгарским перцем и уксусом: приготовит даже новичок

(1)
24.08.2020 22:00 1 тыс 0

Фото блюда

Маринованные помидоры с болгарским перцем и уксусом: приготовит даже новичок
1
Нравится?
2 ч
4 порции

Научиться готовить маринад - очень легко! Этот рецепт вам поможет и расскажет, как легко можно приготовить маринованные помидоры, при этом очень вкусные! Это может приготовить даже тот человек, который ни разу не делал маринады и соления. Удачи вам, мои дорогие! У вас все получится! Маринованные помидоры с болгарским перцем и уксусом: приготовит даже новичок! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
помидоры помидоры
0.5 кг
перец болгарский перец болгарский
4 шт
перец черный горошком перец черный горошком
5 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
чеснок чеснок
5 зубчик
петрушка петрушка
4 ветка
семена укропа семена укропа
2 г
эссенция уксусная эссенция уксусная
0.7 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Маринованные помидоры с болгарским перцем и уксусом: приготовит даже новичок - фото шаг 1

Шаг 1:

В заранее помытые литровые банки засыпаем: сушеные семена укропа, черный перец в горошек, по одному лавровому листу, 2-3 зубчика чеснока.
Маринованные помидоры с болгарским перцем и уксусом: приготовит даже новичок - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем приблизительно пару веточек петрушки.
Маринованные помидоры с болгарским перцем и уксусом: приготовит даже новичок - фото шаг 3

Шаг 3:

Болгарский перец разрезаем на дольки, кладем в банку так, как на фото, чтоб было красиво!
Маринованные помидоры с болгарским перцем и уксусом: приготовит даже новичок - фото шаг 4

Шаг 4:

И начинаем раскладывать наши помидорки! Не прессуем сильно, чтоб они не потрескались, да и не кладем так, чтоб они плавали.
Маринованные помидоры с болгарским перцем и уксусом: приготовит даже новичок - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда доходим до середины, кладем еще несколько веток петрушки, 1 чеснок и идем дальше!
Маринованные помидоры с болгарским перцем и уксусом: приготовит даже новичок - фото шаг 6

Шаг 6:

В самый конец кладем петрушку таким образом, чтоб она не вываливалась.
Маринованные помидоры с болгарским перцем и уксусом: приготовит даже новичок - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем еще чеснок. Тут у меня 2, потому что я забыла положить его заранее. Кладем один очень маленький.
Маринованные помидоры с болгарским перцем и уксусом: приготовит даже новичок - фото шаг 8

Шаг 8:

Тут точного веса томатов нет, сколько поместится, столько пусть и будет. Нет разницы и специальных расчетов. Вот так выглядят наши готовые баночки. Я в одну положила несколько листьев базилика, интересно, какой будет вкус :)
Маринованные помидоры с болгарским перцем и уксусом: приготовит даже новичок - фото шаг 9

Шаг 9:

Насыпаем: 1 ч.л соли, 1 ч.л сахара (кладем чуть меньше), затем заливаем водой.
Маринованные помидоры с болгарским перцем и уксусом: приготовит даже новичок - фото шаг 10

Шаг 10:

Плотно закрываем крышки и кладем в воду на стерилизацию. После закипания кипятим еще приблизительно 20 минут. Ориентируемся на цвет зелени и перца - они должны пожелтеть. Как пожелтели - достаем. Это может и быть 15 минут.
Маринованные помидоры с болгарским перцем и уксусом: приготовит даже новичок - фото шаг 11

Шаг 11:

Вот так выглядят наши помидоры после того, как мы их вскипятили. Осторожно достаем из воды, даем постоять минут 5 и очень осторожно, двумя полотенцами открываем крышку. Будьте очень осторожны, не делайте резких движений. Берем уксусную кислоту 70% и добавляем в каждую баночку чуть меньше, чем 1 ч.л.
Маринованные помидоры с болгарским перцем и уксусом: приготовит даже новичок - фото шаг 12

Шаг 12:

Плотно закрываем банки и переворачиваем, чтоб вода хорошенько перемешалась с уксусом.
Маринованные помидоры с болгарским перцем и уксусом: приготовит даже новичок - фото шаг 13

Шаг 13:

Наш вкуснейший маринад готов! Его может приготовить любой! Вы не представляете, как это вкусно! Приятного аппетита!
У 9166 есть еще 11 рецептов. Посмотрите так же: Вкуснейшие низкокалорийные голубцы с мясом из капусты и перцев с томатным соусом, который приготовил автор.