Маринованные помидоры с болгарским перцем и уксусом: приготовит даже новичок
Фото блюда
Нравится?
Научиться готовить маринад - очень легко! Этот рецепт вам поможет и расскажет, как легко можно приготовить маринованные помидоры, при этом очень вкусные! Это может приготовить даже тот человек, который ни разу не делал маринады и соления. Удачи вам, мои дорогие! У вас все получится! Маринованные помидоры с болгарским перцем и уксусом: приготовит даже новичок! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
помидоры
помидоры
0.5
кг
перец болгарский
перец болгарский
4
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
петрушка
петрушка
4
ветка
семена укропа
семена укропа
2
г
эссенция уксусная
эссенция уксусная
0.7
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В заранее помытые литровые банки засыпаем: сушеные семена укропа, черный перец в горошек, по одному лавровому листу, 2-3 зубчика чеснока.
Шаг 2:
Добавляем приблизительно пару веточек петрушки.
Шаг 3:
Болгарский перец разрезаем на дольки, кладем в банку так, как на фото, чтоб было красиво!
Шаг 4:
И начинаем раскладывать наши помидорки! Не прессуем сильно, чтоб они не потрескались, да и не кладем так, чтоб они плавали.
Шаг 5:
Когда доходим до середины, кладем еще несколько веток петрушки, 1 чеснок и идем дальше!
Шаг 6:
В самый конец кладем петрушку таким образом, чтоб она не вываливалась.
Шаг 7:
Добавляем еще чеснок. Тут у меня 2, потому что я забыла положить его заранее. Кладем один очень маленький.
Шаг 8:
Тут точного веса томатов нет, сколько поместится, столько пусть и будет. Нет разницы и специальных расчетов. Вот так выглядят наши готовые баночки. Я в одну положила несколько листьев базилика, интересно, какой будет вкус :)
Шаг 9:
Насыпаем: 1 ч.л соли, 1 ч.л сахара (кладем чуть меньше), затем заливаем водой.
Шаг 10:
Плотно закрываем крышки и кладем в воду на стерилизацию. После закипания кипятим еще приблизительно 20 минут. Ориентируемся на цвет зелени и перца - они должны пожелтеть. Как пожелтели - достаем. Это может и быть 15 минут.
Шаг 11:
Вот так выглядят наши помидоры после того, как мы их вскипятили.
Осторожно достаем из воды, даем постоять минут 5 и очень осторожно, двумя полотенцами открываем крышку. Будьте очень осторожны, не делайте резких движений. Берем уксусную кислоту 70% и добавляем в каждую баночку чуть меньше, чем 1 ч.л.
Шаг 12:
Плотно закрываем банки и переворачиваем, чтоб вода хорошенько перемешалась с уксусом.
Шаг 13:
Наш вкуснейший маринад готов! Его может приготовить любой! Вы не представляете, как это вкусно! Приятного аппетита!
У 9166 есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски.
Написать комментарий
(0)