Картофель по-деревенски в духовке без паприки
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить картофель по-деревенски в духовке без паприки. Для того, чтобы картошечка получилась мягкая внутри и с аппетитно корочкой снаружи, ее необходимо для начала отварить в мундире. Для приятного вкуса и аромата мы будем использовать базилик, перец и соль. Но вы также можете экспериментировать и добавлять любые специи по своему желанию. Получится нереально вкусно и очень аппетитно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
1.5
кг
базилик сушеный
базилик сушеный
3
щепотка
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку хорошенько промыть щеткой. Выложить в кастрюлю, добавить воды и поставить на огонь.
Шаг 2:
Отварить картофель на среднем огне до мягкости.
Шаг 3:
После чего слить воду и остудить картошку.
Шаг 4:
Нарезать картофель средними дольками. Противень застелить пергаментной бумагой.
Шаг 5:
Выложить на пергамент картофельные дольки.
Шаг 6:
Сверху слегка полить растительным или оливковым маслом.
Шаг 7:
Затем посыпать солью, перцем и базиликом.
Шаг 8:
Запекать в разогретой духовке при 200 градусах 30-40 минут.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Суп с пельменями на мясном бульоне.
Написать комментарий
(0)