По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофель по-деревенски в духовке без паприки

(2)
20.12.2018 13:45 1 тыс 0

Фото блюда

Картофель по-деревенски в духовке без паприки
1
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить картофель по-деревенски в духовке без паприки. Для того, чтобы картошечка получилась мягкая внутри и с аппетитно корочкой снаружи, ее необходимо для начала отварить в мундире. Для приятного вкуса и аромата мы будем использовать базилик, перец и соль. Но вы также можете экспериментировать и добавлять любые специи по своему желанию. Получится нереально вкусно и очень аппетитно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
1.5 кг
базилик сушеный базилик сушеный
3 щепотка
перец перец
по вкусу
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
по вкусу

Пошаговое приготовление

Картофель по-деревенски в духовке без паприки - фото шаг 1

Шаг 1:

Картошку хорошенько промыть щеткой. Выложить в кастрюлю, добавить воды и поставить на огонь.
Картофель по-деревенски в духовке без паприки - фото шаг 2

Шаг 2:

Отварить картофель на среднем огне до мягкости.
Картофель по-деревенски в духовке без паприки - фото шаг 3

Шаг 3:

После чего слить воду и остудить картошку.
Картофель по-деревенски в духовке без паприки - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезать картофель средними дольками. Противень застелить пергаментной бумагой.
Картофель по-деревенски в духовке без паприки - фото шаг 5

Шаг 5:

Выложить на пергамент картофельные дольки.
Картофель по-деревенски в духовке без паприки - фото шаг 6

Шаг 6:

Сверху слегка полить растительным или оливковым маслом.
Картофель по-деревенски в духовке без паприки - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем посыпать солью, перцем и базиликом.
Картофель по-деревенски в духовке без паприки - фото шаг 8

Шаг 8:

Запекать в разогретой духовке при 200 градусах 30-40 минут.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Кокосовый пирог по-датски, который приготовил автор.