Вареная картошка с жареным салом и луком по-деревенски
Фото блюда
Нравится?
Сейчас, осенью, картошка очень вкусная! Блюд из нее можно приготовить очень много, даже просто вареная картошка с салатом уже вкусно. Я же предлагаю приготовить более сытное и вкусное блюдо - это вареная картошка с жареным салом и луком по-деревенски. Лука в блюдо надо добавить побольше, так картошка становится более аппетитная. Картошку с салом и луком можно приготовить на обед или ужин. Подать на стол блюдо лучше со свежими или маринованными овощами. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
картофель
картофель
2
кг
сало с мясными прослойками
сало с мясными прослойками
250
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
кипяток
кипяток
1.5
л
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку очистите, нарежьте большими кусками, посолите, залейте кипятком и поставьте вариться.
Шаг 2:
Пока картошка вариться приготовьте поджарку. Для этого нарежьте сало небольшими кусочками и выложите на сковороду.
Шаг 3:
На небольшом огне, помешивая обжарьте сало так, чтобы оно стало румяным, а жир из него вытопился.
Шаг 4:
Лук нарежьте небольшими кубиками и выложите на сковороду к салу.
Шаг 5:
Все перемешайте и готовьте до мягкости лука на среднем огне.
Шаг 6:
С готовой картошки слейте отвар.
Шаг 7:
В кастрюлю с вареной картошкой выложите поджарку.
Шаг 8:
Кастрюлю закройте крышкой и несколько раз, резко встряхните, чтобы картошка перемешалась с поджаркой.
Шаг 9:
На стол картошку по-деревенски подайте с салатом из свежих овощей.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хлебные вафли на молоке с овсяными отрубями в электровафельнице .
Написать комментарий
(0)