Хрустящие малосольные огурцы с имбирем, чесноком и листьями смородины
Фото блюда

Нравится?
Как дополнение к молодой вареной картошке или нежному картофельному пюре, прекрасно подойдут малосольные хрустящие огурцы с имбирем, чесноком и листьями смородины. Ароматный маринад придает огурцам просто неповторимый вкус. Оставить в маринаде желательно на всю ночь, чтобы к утру огурцы были уже полностью готовы к употреблению. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
огурцы свежие
огурцы свежие
1.5
кг
соль
соль
1.5
ст.л.
сахар
сахар
1.5
ст.л.
листья хрена
листья хрена
2
шт
листья смородиновые
листья смородиновые
6
шт
имбирь
имбирь
на глаз
чеснок молодой
чеснок молодой
5
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берем свежие огурцы, несколько раз моем и обрезаем с двух сторон хвостики. Выкладываем в большую чашу для соления.

Шаг 2:
Нарезаем свежий укроп и молодой чеснок дольками. Все смешиваем.

Шаг 3:
Засыпаем измельченными листьями черной смородины.

Шаг 4:
Добавляем нарезанные листья хрена.

Шаг 5:
Засыпаем сахаром и солью.

Шаг 6:
Корень имбиря очищаем и режем тонкими кусочками. Отправляем к огурцам, все смешиваем, накрываем крышкой и оставляем на всю ночь.
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Блины с помидором, сыром и яблоком на сковороде.
