По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хрустящие малосольные огурцы с имбирем, чесноком и листьями смородины

(0)
19.06.2019 11:22 1 тыс 0

Фото блюда

Хрустящие малосольные огурцы с имбирем, чесноком и листьями смородины
1
Нравится?
12 ч
4 порции

Как дополнение к молодой вареной картошке или нежному картофельному пюре, прекрасно подойдут малосольные хрустящие огурцы с имбирем, чесноком и листьями смородины. Ароматный маринад придает огурцам просто неповторимый вкус. Оставить в маринаде желательно на всю ночь, чтобы к утру огурцы были уже полностью готовы к употреблению. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
огурцы свежие огурцы свежие
1.5 кг
соль соль
1.5 ст.л.
сахар сахар
1.5 ст.л.
листья хрена листья хрена
2 шт
листья смородиновые листья смородиновые
6 шт
имбирь имбирь
на глаз
чеснок молодой чеснок молодой
5 зубчик
укроп свежий укроп свежий
1 пучок

Пошаговое приготовление

Хрустящие малосольные огурцы с имбирем, чесноком и листьями смородины - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем свежие огурцы, несколько раз моем и обрезаем с двух сторон хвостики. Выкладываем в большую чашу для соления.
Хрустящие малосольные огурцы с имбирем, чесноком и листьями смородины - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем свежий укроп и молодой чеснок дольками. Все смешиваем.
Хрустящие малосольные огурцы с имбирем, чесноком и листьями смородины - фото шаг 3

Шаг 3:

Засыпаем измельченными листьями черной смородины.
Хрустящие малосольные огурцы с имбирем, чесноком и листьями смородины - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем нарезанные листья хрена.
Хрустящие малосольные огурцы с имбирем, чесноком и листьями смородины - фото шаг 5

Шаг 5:

Засыпаем сахаром и солью.
Хрустящие малосольные огурцы с имбирем, чесноком и листьями смородины - фото шаг 6

Шаг 6:

Корень имбиря очищаем и режем тонкими кусочками. Отправляем к огурцам, все смешиваем, накрываем крышкой и оставляем на всю ночь.
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Жареное филе рыбы в сметане с помидором и яблоком на сковороде, который приготовил автор.