Консервирование лечо на зиму
Фото блюда
Нравится?
Прошли времена долгого и нудного консервирования овощей на зиму. Ниже представлен рецепт консервирования вкусного лечо без стерилизации. Заготовка долго хранится, поэтому не стоит беспокоиться о срыве. В качестве дополнительных ингредиентов внесены морковь и лук, при желании их можно не употреблять. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
перец сладкий
перец сладкий
4
кг
помидоры
помидоры
4
кг
морковь
морковь
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
6
шт
сахар
сахар
0.5
стакан
масло растительное
масло растительное
1
стакан
уксус
уксус
0.5
стакан
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вычищенный перец разрезать на 4 части.
Шаг 2:
Лук превратить в полукольца.
Шаг 3:
Морковь также порезать полуколечками.
Шаг 4:
Если в рецепте будут использованы помидоры, то из них выжать сок.
Шаг 5:
Внести в томат все нарезанные овощи и полчаса варить.
Шаг 6:
Добавить по вкусу лавровый лист, перец и прочие специи.
Шаг 7:
Всыпать соль, сахар, влить масло.
Шаг 8:
За 10 минут до окончания проварки влить уксус, еще раз вскипятить.
Шаг 9:
Разлить по банкам, закатать. Не стерилизовать! Укутать в теплое полотно на сутки. Готово!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Чыхыртма из курицы с луком.
Написать комментарий
(0)