По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Консервирование лечо на зиму

(0)
28.09.2018 16:09 852 0

Фото блюда

Консервирование лечо на зиму
1
Нравится?
40 мин
1 порция

Прошли времена долгого и нудного консервирования овощей на зиму. Ниже представлен рецепт консервирования вкусного лечо без стерилизации. Заготовка долго хранится, поэтому не стоит беспокоиться о срыве. В качестве дополнительных ингредиентов внесены морковь и лук, при желании их можно не употреблять. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
перец сладкий перец сладкий
4 кг
помидоры помидоры
4 кг
морковь морковь
4 шт
лук репчатый лук репчатый
6 шт
сахар сахар
0.5 стакан
масло растительное масло растительное
1 стакан
уксус уксус
0.5 стакан
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Консервирование лечо на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Вычищенный перец разрезать на 4 части.
Консервирование лечо на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук превратить в полукольца.
Консервирование лечо на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь также порезать полуколечками.
Консервирование лечо на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Если в рецепте будут использованы помидоры, то из них выжать сок.
Консервирование лечо на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Внести в томат все нарезанные овощи и полчаса варить.
Консервирование лечо на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавить по вкусу лавровый лист, перец и прочие специи.
Консервирование лечо на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Всыпать соль, сахар, влить масло.
Консервирование лечо на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

За 10 минут до окончания проварки влить уксус, еще раз вскипятить.
Консервирование лечо на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

 Разлить по банкам, закатать. Не стерилизовать! Укутать в теплое полотно на сутки. Готово!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Баурсаки на сметане, который приготовил автор.