Закуска из баклажанов с морковью и луком: быстро и вкусно
Фото блюда
Нравится?
Когда залежались баклажаны и не знаете что из них можно сделать!? То предлагаю приготовить вот такую закуску, получается очень вкусно, с небольшой кислинкой и остротой. Прекрасно подойдет для любого стола, и как отдельная закуска. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
2
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
4
зубчик
соль морская
соль морская
1
г
стевия
стевия
2
г
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
вода
вода
230
мл
базилик свежий
базилик свежий
2
г
петрушка свежая
петрушка свежая
2
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
С баклажан срежьте концы и отправьте варить до закипания 10 минут. После варите на медленном огне еще 10 минут. Чтоб стали мягкими.
Шаг 3:
Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте полу кольцами. Обжаривайте до состояния "Аль-денте" на 30 мл.л воды, около 3-х минут.
Шаг 4:
Достаньте баклажаны из воды и нарежьте произвольными полосками.
Шаг 5:
Нарежьте мелко зелень и чеснок.
Шаг 6:
Сделайте заливку, соединив в глубокой миске воду со стевией, оливковым маслом, уксусом. Тщательно перемешайте.
Шаг 7:
Возьмите емкость, выложите в нее слой балкажан нарезанных, сверху зелень с чесноком, и накройте слоем лука и моркови. И так чередуйте пока не закончится все.
Шаг 8:
Залейте все заправкой.
Шаг 9:
Поставьте сверху гнет, или тарелку с водой, в общем что-то тяжелое. И отправьте в холодильник на 8 часов.
Шаг 10:
Достаньте по истечению времени, перемешайте. и подавайте. Приятного аппетита!
У 8617 есть еще 39
рецептов.
Посмотрите так же: Грибная икра с соленым огурцом.
Написать комментарий
(0)