По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеные кабачки с луком в сметанном соусе

(0)
10.11.2020 14:55 790 0

Фото блюда

Тушеные кабачки с луком в сметанном соусе
7
Нравится?
30 мин
3 порции

Тушёные кабачки с луком в сметанном соусе - лёгкое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Получаются такие кабачки нежными, ароматными, их можно подать в горячими в качестве гарнира к основному блюду или как закуску, в холодном виде. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
кабачки кабачки
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сметана 10% сметана 10%
3 ст.л.
соль адыгейская соль адыгейская
2 ч.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
зелень зелень
для украшения

Пошаговое приготовление

Тушеные кабачки с луком в сметанном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачки среднего размера очищаем от кожицы и нарезаем крупными кубиками.
Тушеные кабачки с луком в сметанном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Луковицу нарезаем полукольцами или четвертькольцами.
Тушеные кабачки с луком в сметанном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

В сковороде на подсолнечном масле на сильном огне обжариваем лук 2-3 минуты, до мягкости.
Тушеные кабачки с луком в сметанном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем в сковородку с луком кабачки, посыпаем адыгейской солью и перемешиваем. Обжариваем, помешивая, минут 5.
Тушеные кабачки с луком в сметанном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Вливаем в сковородку сметану и перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим примерно 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими.
Тушеные кабачки с луком в сметанном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда кабачки размягчатся, добавляем к ним измельчённый чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.
Тушеные кабачки с луком в сметанном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

При подаче к столу кабачки можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм