Тушеные кабачки с луком в сметанном соусе
Фото блюда
Нравится?
Тушёные кабачки с луком в сметанном соусе - лёгкое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Получаются такие кабачки нежными, ароматными, их можно подать в горячими в качестве гарнира к основному блюду или как закуску, в холодном виде. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кабачки
кабачки
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сметана 10%
сметана 10%
3
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
2
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
зелень
зелень
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки среднего размера очищаем от кожицы и нарезаем крупными кубиками.
Шаг 2:
Луковицу нарезаем полукольцами или четвертькольцами.
Шаг 3:
В сковороде на подсолнечном масле на сильном огне обжариваем лук 2-3 минуты, до мягкости.
Шаг 4:
Выкладываем в сковородку с луком кабачки, посыпаем адыгейской солью и перемешиваем. Обжариваем, помешивая, минут 5.
Шаг 5:
Вливаем в сковородку сметану и перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим примерно 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими.
Шаг 6:
Когда кабачки размягчатся, добавляем к ним измельчённый чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 7:
При подаче к столу кабачки можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Пасхальное кольцо из сдобного дрожжевого теста с цукатами и сухофруктами.
Написать комментарий
(0)