По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеные кабачки с луком в сметанном соусе

(0)
10.11.2020 14:55 394 0

Фото блюда

Тушеные кабачки с луком в сметанном соусе
7
Нравится?
30 мин
3 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Тушёные кабачки с луком в сметанном соусе - лёгкое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Получаются такие кабачки нежными, ароматными, их можно подать в горячими в качестве гарнира к основному блюду или как закуску, в холодном виде.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
кабачки кабачки
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сметана 10% сметана 10%
3 ст.л.
соль адыгейская соль адыгейская
2 ч.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
зелень зелень
для украшения

Как приготовить

1

Тушеные кабачки с луком в сметанном соусе - фото шаг 1
Кабачки среднего размера очищаем от кожицы и нарезаем крупными кубиками.

2

Тушеные кабачки с луком в сметанном соусе - фото шаг 2
Луковицу нарезаем полукольцами или четвертькольцами.

3

Тушеные кабачки с луком в сметанном соусе - фото шаг 3
В сковороде на подсолнечном масле на сильном огне обжариваем лук 2-3 минуты, до мягкости.

4

Тушеные кабачки с луком в сметанном соусе - фото шаг 4
Выкладываем в сковородку с луком кабачки, посыпаем адыгейской солью и перемешиваем. Обжариваем, помешивая, минут 5.

5

Тушеные кабачки с луком в сметанном соусе - фото шаг 5
Вливаем в сковородку сметану и перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим примерно 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими.

6

Тушеные кабачки с луком в сметанном соусе - фото шаг 6
Когда кабачки размягчатся, добавляем к ним измельчённый чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

7

Тушеные кабачки с луком в сметанном соусе - фото шаг 7
При подаче к столу кабачки можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 384 рецепта. Вот один их моих последних: Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму.