Тушеные кабачки с луком в сметанном соусе
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Тушёные кабачки с луком в сметанном соусе - лёгкое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Получаются такие кабачки нежными, ароматными, их можно подать в горячими в качестве гарнира к основному блюду или как закуску, в холодном виде.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
кабачки
кабачки
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сметана 10%
сметана 10%
3
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
2
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
зелень
зелень
для украшения
Как приготовить "Тушеные кабачки с луком в сметанном соусе"
1

Кабачки среднего размера очищаем от кожицы и нарезаем крупными кубиками.
2

Луковицу нарезаем полукольцами или четвертькольцами.
3

В сковороде на подсолнечном масле на сильном огне обжариваем лук 2-3 минуты, до мягкости.
4

Выкладываем в сковородку с луком кабачки, посыпаем адыгейской солью и перемешиваем. Обжариваем, помешивая, минут 5.
5

Вливаем в сковородку сметану и перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим примерно 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими.
6

Когда кабачки размягчатся, добавляем к ним измельчённый чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.
7

При подаче к столу кабачки можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 290
рецептов.
Вот один их моих последних: Омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде.