Хычины с сыром и картофельным пюре на сковороде – балкарская кухня
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить вкусный, сытный завтрак. Хычины с сыром и картофельным пюре можно взять с собой, в качестве перекуса. Невероятно яркие лепешки с начинкой являются почетным блюдом карачаево-балкарской кухни. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мука
мука
400
г
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
0.3
ч.л.
кефир
кефир
250
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
пюре картофельное
пюре картофельное
200
г
сыр твердый
сыр твердый
200
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске смешайте муку, соль и соду.
Шаг 2:
Добавьте кефир и масло.
Шаг 4:
Тесто разделите на пять частей.
Шаг 5:
В теплое картофельное пюре натрите на крупной терке сыр, добавьте измельченный чеснок.
Шаг 6:
Хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Каждую часть теста раскатайте в лепешку.
Шаг 8:
На лепешку положите начинку.
Шаг 9:
Сформируйте мешочек.
Шаг 10:
Мешочек аккуратно раскатайте в лепешку, по размеру сковороды.
Шаг 11:
Жарьте хычины на разогретом масле, на среднем огне, с каждой стороны по 5-7 минут.
Шаг 12:
Подавать на стол хычины можно, как в горячем, так и в холодном виде.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Курица в сметанно-сырном соусе в духовке.
Написать комментарий
(1)