Индейка с овощами и рисом
Фото блюда
Нравится?
Индейка с овощами и рисом это очередное вкусное блюдо, где присутствуют и мясо и гарнир вместе. Рис в сочетании с овощами и мясом индейки порадует вас и ваших близких. Сытно, вкусно и полезно. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе индейки
филе индейки
0.5
кг
смесь овощная замороженная
смесь овощная замороженная
1
упаковка
масло сливочное
масло сливочное
для жарки
специи
специи
по вкусу
рис
рис
300
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отдельно ставим варить рис. Насыпаем его в кастрюлю, добавляем воды и ставим на средний огонь. Помешиваем чтобы не пригорел. Как вода в рисе закипит, убавляем огонь и варим до готовности.
Шаг 2:
Подготавливаем сковороду для жарки. Нам понадобится оливковое масло, можно подсолнечное, для жарки.
Шаг 3:
Овощную смесь нужно разморозить. Либо мы её достаём заранее или размораживаем в микроволновой печи на режиме разморозка.
Шаг 4:
Филе индейки режем на средние куски.
Шаг 5:
Выкладываем её в разогретую сковороду с маслом и обжариваем 5 минут. Добавляем специи по вкусу.
Шаг 6:
Добавляем овощную смесь. Обжариваем 5-10 минут на медленном огне. Подливаем немного воды и тушим 15-20 минут. К столу подаём с рисом, можно отдельно, а можно смешать вместе.
У ekaterina-0 есть еще 227
рецептов.
Посмотрите так же: Запечённые конвертики из индейки с сыром.
Написать комментарий
(0)