По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ветчина в домашних условиях в ветчиннице

(0)
21.02.2022 08:32 3 тыс 0

Фото блюда

Ветчина в домашних условиях в ветчиннице
7
Нравится?

Ветчина в домашних условиях в ветчиннице - это не только натуральный и полезный продукт, но и очень вкусный. Такая ветчина будет отличным вариантом на завтрак и украсит любой праздничный и будничный стол. В зависимости от добавленных специй вкус этого мясного деликатеса можно варьировать. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
25 +
бедро индейки бедро индейки
1000 г
соль соль
20 г
чеснок сушеный чеснок сушеный
2 щепотка
паприка паприка
2 щепотка
перец черный перец черный
2 щепотка
орех мускатный орех мускатный
2 щепотка
кориандр кориандр
2 щепотка
сливки 10-20% сливки 10-20%
50 мл

Пошаговое приготовление

Ветчина в домашних условиях в ветчиннице  - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления ветчины понадобится 1 кг. филе бедра индейки. Режем его на средние кусочки. Подмораживаем мясо в морозилке до ледяного состояния, примерно до 0 градусов.
Ветчина в домашних условиях в ветчиннице  - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо индейки прокручиваем через мясорубку с мелкой сеткой.
Ветчина в домашних условиях в ветчиннице  - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешиваем соль и все специи. Всех специй добавляем буквально по 2-3 щепотки.
Ветчина в домашних условиях в ветчиннице  - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовый фарш начинаем вымешивать руками или насадкой миксера для вымешивания теста.
Ветчина в домашних условиях в ветчиннице  - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем соль и специи и продолжаем вымешивать примерно 5-7 минут.
Ветчина в домашних условиях в ветчиннице  - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем добавляем холодные сливки и вымешиваем ещё от 4 до 5 минут.
Ветчина в домашних условиях в ветчиннице  - фото шаг 7

Шаг 7:

Фарш должен стать однородным и вязким, при этом оставаться все ещё холодным.
Ветчина в домашних условиях в ветчиннице  - фото шаг 8

Шаг 8:

Перекладываем фарш в подходящую форму для дальнейшей варки. У меня это металлическая ветчиница, можно использовать металлическую консервную банку, бокал или другую форму. Важно в ветчинницу вложить пакет, а лучше два.
Ветчина в домашних условиях в ветчиннице  - фото шаг 9

Шаг 9:

В ветчинницу положили пакет, в него утрамбовываем фарш плотно. Затем завязываем пакет и закрываем ветчинницу.
Ветчина в домашних условиях в ветчиннице  - фото шаг 10

Шаг 10:

Укладываем её в кастрюлю с водой. Доводим воду в кастрюле до закипания и убавляем огонь на минимальный. Варим ветчину 2-3 часа, кастрюлю крышкой не закрываем, температура воды в кастрюле не должна превышать 80 градусов.
Ветчина в домашних условиях в ветчиннице  - фото шаг 11

Шаг 11:

Спустя время воду сливаем, ветчину остужаем в ветчиннице. Затем извлекаем ветчину.
Ветчина в домашних условиях в ветчиннице  - фото шаг 12

Шаг 12:

Ветчина получается большого объема, разрезаю ее сразу пополам.
Ветчина в домашних условиях в ветчиннице  - фото шаг 13

Шаг 13:

А потом уже режем на дольки готовую ветчину- колбасу. Вес готового изделия - 1 кг.
Ветчина в домашних условиях в ветчиннице  - фото шаг 14

Шаг 14:

Ветчина в домашних условиях в ветчиннице готова. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Яблочный самбук без сахара на желатине.