Ветчина в домашних условиях в ветчиннице
Фото блюда
Нравится?
Ветчина в домашних условиях в ветчиннице - это не только натуральный и полезный продукт, но и очень вкусный. Такая ветчина будет отличным вариантом на завтрак и украсит любой праздничный и будничный стол. В зависимости от добавленных специй вкус этого мясного деликатеса можно варьировать. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
25
+
бедро индейки
бедро индейки
1000
г
соль
соль
20
г
чеснок сушеный
чеснок сушеный
2
щепотка
паприка
паприка
2
щепотка
перец черный
перец черный
2
щепотка
орех мускатный
орех мускатный
2
щепотка
кориандр
кориандр
2
щепотка
сливки 10-20%
сливки 10-20%
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления ветчины понадобится 1 кг. филе бедра индейки. Режем его на средние кусочки. Подмораживаем мясо в морозилке до ледяного состояния, примерно до 0 градусов.
Шаг 2:
Мясо индейки прокручиваем через мясорубку с мелкой сеткой.
Шаг 3:
Смешиваем соль и все специи. Всех специй добавляем буквально по 2-3 щепотки.
Шаг 4:
Готовый фарш начинаем вымешивать руками или насадкой миксера для вымешивания теста.
Шаг 5:
Добавляем соль и специи и продолжаем вымешивать примерно 5-7 минут.
Шаг 6:
Затем добавляем холодные сливки и вымешиваем ещё от 4 до 5 минут.
Шаг 7:
Фарш должен стать однородным и вязким, при этом оставаться все ещё холодным.
Шаг 8:
Перекладываем фарш в подходящую форму для дальнейшей варки. У меня это металлическая ветчиница, можно использовать металлическую консервную банку, бокал или другую форму. Важно в ветчинницу вложить пакет, а лучше два.
Шаг 9:
В ветчинницу положили пакет, в него утрамбовываем фарш плотно. Затем завязываем пакет и закрываем ветчинницу.
Шаг 10:
Укладываем её в кастрюлю с водой. Доводим воду в кастрюле до закипания и убавляем огонь на минимальный. Варим ветчину 2-3 часа, кастрюлю крышкой не закрываем, температура воды в кастрюле не должна превышать 80 градусов.
Шаг 11:
Спустя время воду сливаем, ветчину остужаем в ветчиннице. Затем извлекаем ветчину.
Шаг 12:
Ветчина получается большого объема, разрезаю ее сразу пополам.
Шаг 13:
А потом уже режем на дольки готовую ветчину- колбасу. Вес готового изделия - 1 кг.
Шаг 14:
Ветчина в домашних условиях в ветчиннице готова. Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Яблочный самбук без сахара на желатине.
Написать комментарий
(0)