По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Индейка в пиве

(0)
29.03.2019 13:44 4 тыс 0

Фото блюда

Индейка в пиве
0
Нравится?
45 мин
2 порции

Оригинальное блюдо, которое и к праздничному ужину можно презентовать. Индейка в пиве, с луком потрясающе вкусное блюдо. Мясо получается нежным и ароматным. Для данного рецепта пиво можно выбрать любое. Готовить несложно, главное иметь желание удивить своих любимых. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
филе индейки филе индейки
300 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
соль соль
по вкусу
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу
масло сливочное масло сливочное
50 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
пиво пиво
200 мл
мука мука
1 ст.л.
сметана сметана
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Индейка в пиве - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала индюшиное филе нарезаем на стейки, толщиной 1 см. Потом стейки индейки отбиваем молоточком для мяса. Затем солим и перчим стейки по вкусу с обеих сторон.
Индейка в пиве - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжариваем на сковороде стейки индейки на сливочном масле с обеих сторон. Обжаренные стейки перекладываем в маленькую кастрюльку.
Индейка в пиве - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем лук на растительном масле до румяности на той же сковороде, не моем ее от мяса. Обжаренный лук выкладываем в кастрюльку на мясо.
Индейка в пиве - фото шаг 4

Шаг 4:

Заливаем в кастрюльку пиво и ставим на плиту. Тушим индейку с луком в пиве на медленном огне 15 минут.
Индейка в пиве - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в кастрюльку сметану и муку. Хорошенько перемешиваем и тушим еще 2 минуты, убираем с огня. Готовую индейку в пиве выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде, украсив нарезанным зеленым луком. Подавать это блюдо можно с отварным картофелем кубиками, например, полив соусом с луком. Приятного Вам аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У terenovas есть еще 158 рецептов. Посмотрите так же: Картофель тушеный с овощами и свининой.