Индейка в пиве
Фото блюда
Нравится?
Оригинальное блюдо, которое и к праздничному ужину можно презентовать. Индейка в пиве, с луком потрясающе вкусное блюдо. Мясо получается нежным и ароматным. Для данного рецепта пиво можно выбрать любое. Готовить несложно, главное иметь желание удивить своих любимых. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
филе индейки
филе индейки
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
50
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
пиво
пиво
200
мл
мука
мука
1
ст.л.
сметана
сметана
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала индюшиное филе нарезаем на стейки, толщиной 1 см. Потом стейки индейки отбиваем молоточком для мяса. Затем солим и перчим стейки по вкусу с обеих сторон.
Шаг 2:
Обжариваем на сковороде стейки индейки на сливочном масле с обеих сторон. Обжаренные стейки перекладываем в маленькую кастрюльку.
Шаг 3:
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем лук на растительном масле до румяности на той же сковороде, не моем ее от мяса. Обжаренный лук выкладываем в кастрюльку на мясо.
Шаг 4:
Заливаем в кастрюльку пиво и ставим на плиту. Тушим индейку с луком в пиве на медленном огне 15 минут.
Шаг 5:
Добавляем в кастрюльку сметану и муку. Хорошенько перемешиваем и тушим еще 2 минуты, убираем с огня. Готовую индейку в пиве выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде, украсив нарезанным зеленым луком. Подавать это блюдо можно с отварным картофелем кубиками, например, полив соусом с луком. Приятного Вам аппетита!
У terenovas есть еще 158
рецептов.
Посмотрите так же: Морковный рулет.
Написать комментарий
(0)