Индейка в пиве
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Оригинальное блюдо, которое и к праздничному ужину можно презентовать. Индейка в пиве, с луком потрясающе вкусное блюдо. Мясо получается нежным и ароматным. Для данного рецепта пиво можно выбрать любое. Готовить несложно, главное иметь желание удивить своих любимых.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
филе индейки
филе индейки
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
50
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
пиво
пиво
200
мл
мука
мука
1
ст.л.
сметана
сметана
1
ст.л.
Как приготовить
1

Сначала индюшиное филе нарезаем на стейки, толщиной 1 см. Потом стейки индейки отбиваем молоточком для мяса. Затем солим и перчим стейки по вкусу с обеих сторон.
2

Обжариваем на сковороде стейки индейки на сливочном масле с обеих сторон. Обжаренные стейки перекладываем в маленькую кастрюльку.
3

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем лук на растительном масле до румяности на той же сковороде, не моем ее от мяса. Обжаренный лук выкладываем в кастрюльку на мясо.
4

Заливаем в кастрюльку пиво и ставим на плиту. Тушим индейку с луком в пиве на медленном огне 15 минут.
5

Добавляем в кастрюльку сметану и муку. Хорошенько перемешиваем и тушим еще 2 минуты, убираем с огня. Готовую индейку в пиве выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде, украсив нарезанным зеленым луком. Подавать это блюдо можно с отварным картофелем кубиками, например, полив соусом с луком. Приятного Вам аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 158
рецептов.
Вот один их моих последних: Маффины с маком.
