По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Индейка в пиве

+ Избранные (+0)
29 Марта 2019 13:44 1 тыс 0

Фото блюда

Индейка в пиве
0
Нравится?
2 порции
45м

Описание

Сложность: средняя

Оригинальное блюдо, которое и к праздничному ужину можно презентовать. Индейка в пиве, с луком потрясающе вкусное блюдо. Мясо получается нежным и ароматным. Для данного рецепта пиво можно выбрать любое. Готовить несложно, главное иметь желание удивить своих любимых.

Аватар пользователя terenovas
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
филе индейки филе индейки
300 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
соль соль
по вкусу
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу
масло сливочное масло сливочное
50 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
пиво пиво
200 мл
мука мука
1 ст.л.
сметана сметана
1 ст.л.

Как приготовить "Индейка в пиве"

1

Индейка в пиве - фото шаг 1
Сначала индюшиное филе нарезаем на стейки, толщиной 1 см. Потом стейки индейки отбиваем молоточком для мяса. Затем солим и перчим стейки по вкусу с обеих сторон.

2

Индейка в пиве - фото шаг 2
Обжариваем на сковороде стейки индейки на сливочном масле с обеих сторон. Обжаренные стейки перекладываем в маленькую кастрюльку.

3

Индейка в пиве - фото шаг 3
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем лук на растительном масле до румяности на той же сковороде, не моем ее от мяса. Обжаренный лук выкладываем в кастрюльку на мясо.

4

Индейка в пиве - фото шаг 4
Заливаем в кастрюльку пиво и ставим на плиту. Тушим индейку с луком в пиве на медленном огне 15 минут.

5

Индейка в пиве - фото шаг 5
Добавляем в кастрюльку сметану и муку. Хорошенько перемешиваем и тушим еще 2 минуты, убираем с огня. Готовую индейку в пиве выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде, украсив нарезанным зеленым луком. Подавать это блюдо можно с отварным картофелем кубиками, например, полив соусом с луком. Приятного Вам аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 158 рецептов. Вот один их моих последних: Печеночный торт с черносливом.