По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Индейка тушёная с вишней

(0)
10.07.2020 23:12 4 тыс 0

Фото блюда

Индейка тушёная с вишней
1
Нравится?
1 ч 15 мин
5 порций

Индюшка тушёная с вишней - лёгкое в приготовлении блюдо, которое не только украсит ваш праздничный стол, но и прекрасно подойдет на каждый день. Вишневая кислинка отлично дополняет вкус мяса, оно получается нежным, сочным и ароматным. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
бедро индейки бедро индейки
900 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
вишня замороженная вишня замороженная
1 стакан
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
перец перец
0.5 ч.л.
сахар сахар
3 ч.л.
имбирь молотый имбирь молотый
0.5 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Индейка тушёная с вишней - фото шаг 1

Шаг 1:

Разморозьте заранее стакан вишни. Можно взять свежую вишню, предварительно очистив её от косточек.
Индейка тушёная с вишней - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарежьте индейку на небольшие кусочки, примерно 2*2 см.
Индейка тушёная с вишней - фото шаг 3

Шаг 3:

Приготовьте маринад для мяса: смешайте сок с размороженной вишни, соевый соус, соль, сахар, перец, имбирь.
Индейка тушёная с вишней - фото шаг 4

Шаг 4:

Замаринуйте индейку в маринаде минимум на 15 минут.
Индейка тушёная с вишней - фото шаг 5

Шаг 5:

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и выложите индейку вместе с жидкостью, в которой мариновалось мясо. Жарьте на большом огне 5 минут, периодически помешивая.
Индейка тушёная с вишней - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте одну большую луковицу, нарезанную кубиками. Жарьте на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Во время жарки мясо пустит сок, который смешается с маринадом. Попробуйте получившуюся жидкость, она должна быть кисло-сладкой. При необходимости добавьте ещё немного сахара по вкусу. Помните, что после добавления вишни подлива станет немного кислее. Во время жарки не стремитесь выпарить жидкость, наоборот мясо с такой подливкой будет сочнее.
Индейка тушёная с вишней - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавьте вишню.
Индейка тушёная с вишней - фото шаг 8

Шаг 8:

Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды. Накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут.
Индейка тушёная с вишней - фото шаг 9

Шаг 9:

Подавайте с гарниром из риса или картофеля. Или как самостоятельное блюдо.
Нямкин в 👉 Телеграм