Индейка тушёная с вишней
Фото блюда
Нравится?
Индюшка тушёная с вишней - лёгкое в приготовлении блюдо, которое не только украсит ваш праздничный стол, но и прекрасно подойдет на каждый день. Вишневая кислинка отлично дополняет вкус мяса, оно получается нежным, сочным и ароматным. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
бедро индейки
бедро индейки
900
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
вишня замороженная
вишня замороженная
1
стакан
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец
перец
0.5
ч.л.
сахар
сахар
3
ч.л.
имбирь молотый
имбирь молотый
0.5
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разморозьте заранее стакан вишни. Можно взять свежую вишню, предварительно очистив её от косточек.
Шаг 2:
Нарежьте индейку на небольшие кусочки, примерно 2*2 см.
Шаг 3:
Приготовьте маринад для мяса: смешайте сок с размороженной вишни, соевый соус, соль, сахар, перец, имбирь.
Шаг 4:
Замаринуйте индейку в маринаде минимум на 15 минут.
Шаг 5:
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и выложите индейку вместе с жидкостью, в которой мариновалось мясо. Жарьте на большом огне 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 6:
Добавьте одну большую луковицу, нарезанную кубиками. Жарьте на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
Во время жарки мясо пустит сок, который смешается с маринадом. Попробуйте получившуюся жидкость, она должна быть кисло-сладкой. При необходимости добавьте ещё немного сахара по вкусу. Помните, что после добавления вишни подлива станет немного кислее.
Во время жарки не стремитесь выпарить жидкость, наоборот мясо с такой подливкой будет сочнее.
Шаг 7:
Добавьте вишню.
Шаг 8:
Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды. Накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут.
Шаг 9:
Подавайте с гарниром из риса или картофеля. Или как самостоятельное блюдо.