Ёжики из индейки
Фото блюда

Нравится?
Все мы прекрасно знаем, что любимые нами котлетки с рисом пошли от мам и бабушек. Когда мы были маленькие родители привлекали нас к готовке. И когда мы лепили котлетки с рисом, мама называла их ёжиками. Предлагаю вам мамин вариант приготовления ёжиков, но я взяла на этот раз фарш индейки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
фарш индейки
фарш индейки
400
г
рис
рис
150
г
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
помидоры
помидоры
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берём фарш из индейки, я крутила его сама. Добавляем рис и хорошо перемешиваем.

Шаг 2:
Лепим средние шарики.

Шаг 3:
В сковороду наливаем масло и разогреваем её. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4:
Выкладываем наши ёжики.

Шаг 5:
Обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне.

Шаг 6:
Наливаем немного воды.

Шаг 7:
Убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой и оставляем томиться 15-20 минут.
У ekaterina-0 есть еще 227
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная индейка в мультиварке с сыром в сметане.
