Рис с помидорами и яйцами на сковороде по-китайски
Фото блюда
Нравится?
Очень интересное и в то же время очень простое в приготовлении блюдо - рис с помидорами и яйцами на сковороде по-китайски. Для этого блюда рис можно использовать оставшийся со вчерашнего обеда, а можно специально отварить. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис
рис
2
стакан
вода
вода
3
стакан
помидоры
помидоры
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
зелень
зелень
для украшения
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис хорошо промываем в воде, заливаем чистой водой, добавляем соль и ставим на огонь. Варим 15-20 минут, после закипания под крышкой, на медленном огне. За это время вода должна вся испарится, а рис стать мягким.
Шаг 2:
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем рис. Обжариваем на сильном огне минут 5, периодически помешивая.
Шаг 3:
Помидоры моем и нарезаем кубиками, добавляем к рису и обжариваем все вместе 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 4:
В небольшую мисочку вбиваем яйца, наливаем соевый соус, добавляем соль и перец.
Шаг 5:
Яичную смесь взбиваем вилкой.
Шаг 6:
Выливаем смесь в рис и перемешиваем.
Шаг 7:
Обжариваем 5 минут, чтобы яйцо полностью прожарилось, при этом постоянно помешиваем, чтобы яйца равномерно распределились по рису.
Шаг 8:
Готовый рис с помидорами и яйцом по-китайски выкладываем в миску, уплотняем его и переворачиваем на тарелку, миску снимаем. Сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Драники из картофеля и тыквы на сковороде.
Написать комментарий
(0)