По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тонкие кофейные блины на молоке и молотом кофе

(0)
30.03.2024 10:55 175 0

Фото блюда

Тонкие кофейные блины на молоке и молотом кофе
3
Нравится?
30 мин
3 порции

Любители кофе наверняка по достоинству оценят тонкие кофейные блины на молоке и молотом кофе. Такие блинчики с приятным, бодрящим кофейным ароматом и вкусом прекрасно подойдут на завтрак для всей семьи, к чаю или полднику. Кофе для блинчиков лучше заварить свежемолотый, но если такого нет под рукой, то вполне подойдёт и растворимый кофе. Эти необычные блинчики готовятся просто и быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
кофе молотый кофе молотый
2 ч.л.
кипяток кипяток
200 мл
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
2 ст.л.
молоко молоко
200 мл
мука мука
250 г
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Тонкие кофейные блины на молоке и молотом кофе - фото шаг 1

Шаг 1:

Молотый кофе заливаем кипятком и даём ему настояться. Так же можно использовать растворимый кофе.
Тонкие кофейные блины на молоке и молотом кофе - фото шаг 2

Шаг 2:

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем всё венчиком до однородного состояния.
Тонкие кофейные блины на молоке и молотом кофе - фото шаг 3

Шаг 3:

Вливаем в миску молоко комнатной температуры и хорошо размешиваем.
Тонкие кофейные блины на молоке и молотом кофе - фото шаг 4

Шаг 4:

Кофе процеживаем и переливаем его в миску с яйцами и молоком.
Тонкие кофейные блины на молоке и молотом кофе - фото шаг 5

Шаг 5:

Всыпаем в смесь просеянную муку и перемешиваем до однородного состояния. Приготовленное тесто по консистенции должно быть достаточно жидким, похожим на кефир.
Тонкие кофейные блины на молоке и молотом кофе - фото шаг 6

Шаг 6:

Вливаем в миску с тестом растительное масло и ещё раз хорошо размешиваем.
Тонкие кофейные блины на молоке и молотом кофе - фото шаг 7

Шаг 7:

Смазываем сковородку небольшим количеством растительного масла и разогреваем на сильном огне. В горячее масло вливаем часть теста, примерно один половник. Жарим блинчик около одой минуты.
Тонкие кофейные блины на молоке и молотом кофе - фото шаг 8

Шаг 8:

Аккуратно переворачиваем блинчик на другую сторону и жарим еще примерно минуту. Таким образом жарим все блины.
Тонкие кофейные блины на молоке и молотом кофе - фото шаг 9

Шаг 9:

Приготовленные блины складываем стопочкой на тарелку. По желанию на верхний блин можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
Тонкие кофейные блины на молоке и молотом кофе - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовые блины подавать лучше всего тёплыми, со свежезаваренным кофе. К блинам можно подать сметану или сгущенку. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 506 рецептов. Посмотрите так же: Мраморные пасхальные яйца, крашеные в луковой шелухе и каркаде, который приготовил автор.