По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Испанский омлет тортилья

(1)
29.04.2019 18:40 1 тыс 0

Фото блюда

Испанский омлет тортилья
3
Нравится?
30 мин
4 порции

Испанский омлет тортилья - традиционное испанское блюдо. Готовится быстро и просто, но требует определённой сноровки. Основные компоненты - картофель и яйца, но можно добавить и другие ингредиенты: овощи, грибы и т.д. Главное - это выбрать сковороду нужного размера, не очень большого диаметра. Если вы готовите на большую компанию, сделайте несколько омлетов, но не готовьте на большой сковороде Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
3 шт
кабачки молодые кабачки молодые
1 шт
яйца куриные яйца куриные
5 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Испанский омлет тортилья - фото шаг 1

Шаг 1:

Порезать картофель и кабачки мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности
Испанский омлет тортилья - фото шаг 2

Шаг 2:

Разбить яйца, добавить соль и перец по вкусу, взболтать вилкой и залить овощи полученной смесью. Чтобы омлет полностью пропекся, ему следует помочь деревянной лопаткой, слегка приподнимая и давая возможность сырым яйцам попасть на дно.
Испанский омлет тортилья - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда яйца схватятся, омлет нужно перевернуть. Сделать это легко с помощью тарелки. Для этого сковороду нужно накрыть тарелкой и перевернуть, а затем вернуть омлет на сковороду и обжарить с другой стороны. Для этой операции и нужна сковорода небольшого диаметра, у меня 21 см
Испанский омлет тортилья - фото шаг 4

Шаг 4:

Можно порезать на крупные порции
Испанский омлет тортилья - фото шаг 5

Шаг 5:

А можно порезать на мелкие кусочки и подавать в качестве тапас, т.е. закуски
У rebecca есть еще 35 рецептов. Посмотрите так же: Куриные крылышки в остром маринаде из аджики в духовке , который приготовил автор.