Испанский омлет тортилья
Фото блюда
Нравится?
Испанский омлет тортилья - традиционное испанское блюдо. Готовится быстро и просто, но требует определённой сноровки. Основные компоненты - картофель и яйца, но можно добавить и другие ингредиенты: овощи, грибы и т.д. Главное - это выбрать сковороду нужного размера, не очень большого диаметра. Если вы готовите на большую компанию, сделайте несколько омлетов, но не готовьте на большой сковороде Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
3
шт
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Порезать картофель и кабачки мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности
Шаг 2:
Разбить яйца, добавить соль и перец по вкусу, взболтать вилкой и залить овощи полученной смесью. Чтобы омлет полностью пропекся, ему следует помочь деревянной лопаткой, слегка приподнимая и давая возможность сырым яйцам попасть на дно.
Шаг 3:
Когда яйца схватятся, омлет нужно перевернуть. Сделать это легко с помощью тарелки. Для этого сковороду нужно накрыть тарелкой и перевернуть, а затем вернуть омлет на сковороду и обжарить с другой стороны. Для этой операции и нужна сковорода небольшого диаметра, у меня 21 см
Шаг 4:
Можно порезать на крупные порции
Шаг 5:
А можно порезать на мелкие кусочки и подавать в качестве тапас, т.е. закуски
У rebecca есть еще 35
рецептов.
Посмотрите так же: Оригинальный салат со свёклой .
Написать комментарий
(0)