Тефтели из говядины в томатном соусе со свежей спаржей
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить тефтели из говядины в томатном соусе со свежей спаржей. Готовятся быстро, без особых хлопот. Тефтели получаются очень нежными и прекрасно сочетаются с лёгким гарниром из свежей спаржи, которую можно заменить любыми другими овощами. В качестве гарнира также можно предложить рис или макароны Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
фарш говяжий
фарш говяжий
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
1
зубчик
хлеб белый
хлеб белый
2
ломтик
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
молоко
молоко
100
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
петрушка свежая
петрушка свежая
5
ветка
сухари панировочные
сухари панировочные
200
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
соус томатный
соус томатный
300
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мелко порезать лук и чеснок
Шаг 2:
Мелко порезать петрушку
Шаг 3:
Смешать лук, чеснок, петрушку, фарш говяжий, хлеб, замоченный в молоке, соль, перец, яйцо и все хорошо перемешать
Шаг 4:
Смочить руки водой и слепить небольшие шарики , обвалять в панировочных сухарях
Шаг 5:
Слегка обжарить на сковороде на растительном масле
Шаг 6:
Переложить тефтели в кастрюлю и залить томатным соусом. Потушить на небольшом огне под крышкой в течение 20 минут
Шаг 7:
Обжарить свежую спаржу в течение 15 минут со всех сторон. Посыпать крупной морской солью
У rebecca есть еще 35
рецептов.
Посмотрите так же: Запеканка из брокколи с сыром и яйцом .
Написать комментарий
(0)