По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Итальянская кростата с абрикосовым вареньем в духовке

(1)
04.01.2021 20:55 1 тыс 0

Фото блюда

Итальянская кростата с абрикосовым вареньем в духовке
13
Нравится?
1 ч 55 мин
12 порций

Кростата - популярная выпечка в Италии из песочного теста с начинкой из варенья или свежих фруктов. Выпечка с вареньем особенно вкусна зимой, когда нет летних фруктов. Итальянская кростата с абрикосовым вареньем в духовке получается рассыпчатой, очень ароматной, и по вкусу не слишком жирной, на смотря на 200 гр. масла. Хорошо сочетается с кружечкой ароматного зеленого чая. Очень уютно, когда в доме пахнет выпечкой! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
масло сливочное масло сливочное
200 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
1 стакан
мука мука
3 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
1 упаковка
соль соль
0.3 ч.л.
варенье абрикосовое варенье абрикосовое
250 г

Пошаговое приготовление

Итальянская кростата с абрикосовым вареньем в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовить ингредиенты для пирога.
Итальянская кростата с абрикосовым вареньем в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Растереть сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком в крошку. Сливочное масло можно заменить сливочным маргарином. Затем добавить яйца, соль, разрыхлитель и постепенно добавить муку. Замесить тесто руками.
Итальянская кростата с абрикосовым вареньем в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Хорошо вымесить тесто. Оно должно получится пластичным и не чрезмерно упругим.
Итальянская кростата с абрикосовым вареньем в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто сформировать в виде шара, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы масло застыло.
Итальянская кростата с абрикосовым вареньем в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Делим тесто на 2/3 и 1/3. Большую часть выкладываем в форму для выпечки. Распределить руками по размеру формы в пласт или раскатать скалкой.
Итальянская кростата с абрикосовым вареньем в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Сверху выложить и равномерно распределить абрикосовое варенье.
Итальянская кростата с абрикосовым вареньем в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Из оставшейся части теста делаем жгутики и выкладываем поверх джема решеткой.
Итальянская кростата с абрикосовым вареньем в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

В разогретую духовку отправить выпекаться пирог на 45 минут при температуре 170 градусов. Как только верх подрумянится - пирог готов.
Итальянская кростата с абрикосовым вареньем в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Поджать немного, пока пирог остынет и варенье загустеет.
Итальянская кростата с абрикосовым вареньем в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Теперь можно нарезать пирог на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита, друзья! Хранить песочный пирог нужно при комнатной температуре.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8671 есть еще 125 рецептов. Посмотрите так же: Курник на кефире с блинами и сыром страчателла.