Итальянская кростата с абрикосовым вареньем в духовке
Фото блюда

Нравится?
Кростата - популярная выпечка в Италии из песочного теста с начинкой из варенья или свежих фруктов. Выпечка с вареньем особенно вкусна зимой, когда нет летних фруктов. Итальянская кростата с абрикосовым вареньем в духовке получается рассыпчатой, очень ароматной, и по вкусу не слишком жирной, на смотря на 200 гр. масла. Хорошо сочетается с кружечкой ароматного зеленого чая. Очень уютно, когда в доме пахнет выпечкой! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
масло сливочное
масло сливочное
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
1
стакан
мука
мука
3
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
упаковка
соль
соль
0.3
ч.л.
варенье абрикосовое
варенье абрикосовое
250
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовить ингредиенты для пирога.

Шаг 2:
Растереть сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком в крошку. Сливочное масло можно заменить сливочным маргарином. Затем добавить яйца, соль, разрыхлитель и постепенно добавить муку. Замесить тесто руками.

Шаг 3:
Хорошо вымесить тесто. Оно должно получится пластичным и не чрезмерно упругим.

Шаг 4:
Тесто сформировать в виде шара, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы масло застыло.

Шаг 5:
Делим тесто на 2/3 и 1/3. Большую часть выкладываем в форму для выпечки. Распределить руками по размеру формы в пласт или раскатать скалкой.

Шаг 6:
Сверху выложить и равномерно распределить абрикосовое варенье.

Шаг 7:
Из оставшейся части теста делаем жгутики и выкладываем поверх джема решеткой.

Шаг 8:
В разогретую духовку отправить выпекаться пирог на 45 минут при температуре 170 градусов. Как только верх подрумянится - пирог готов.

Шаг 9:
Поджать немного, пока пирог остынет и варенье загустеет.

Шаг 10:
Теперь можно нарезать пирог на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита, друзья! Хранить песочный пирог нужно при комнатной температуре.
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из свёклы, зелёного горошка и лука.
