По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Итальянская кростата с абрикосовым вареньем в духовке

+ Избранные (+0)
04 Января 2021 20:55 290 0

Фото блюда

Итальянская кростата с абрикосовым вареньем в духовке
7
Нравится?
12 порции
1ч 55м

Описание

Сложность: средняя

Кростата - популярная выпечка в Италии из песочного теста с начинкой из варенья или свежих фруктов. Выпечка с вареньем особенно вкусна зимой, когда нет летних фруктов. Итальянская кростата с абрикосовым вареньем в духовке получается рассыпчатой, очень ароматной, и по вкусу не слишком жирной, на смотря на 200 гр. масла. Хорошо сочетается с кружечкой ароматного зеленого чая. Очень уютно, когда в доме пахнет выпечкой!

Аватар пользователя 8671
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
12 +
масло сливочное масло сливочное
200 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
1 стакан
мука мука
3 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
1 упаковка
соль соль
0.3 ч.л.
варенье абрикосовое варенье абрикосовое
250 г

Как приготовить "Итальянская кростата с абрикосовым вареньем в духовке"

1

Итальянская кростата с абрикосовым вареньем в духовке - фото шаг 1
Приготовить ингредиенты для пирога.

2

Итальянская кростата с абрикосовым вареньем в духовке - фото шаг 2
Растереть сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком в крошку. Сливочное масло можно заменить сливочным маргарином. Затем добавить яйца, соль, разрыхлитель и постепенно добавить муку. Замесить тесто руками.

3

Итальянская кростата с абрикосовым вареньем в духовке - фото шаг 3
Хорошо вымесить тесто. Оно должно получится пластичным и не чрезмерно упругим.

4

Итальянская кростата с абрикосовым вареньем в духовке - фото шаг 4
Тесто сформировать в виде шара, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы масло застыло.

5

Итальянская кростата с абрикосовым вареньем в духовке - фото шаг 5
Делим тесто на 2/3 и 1/3. Большую часть выкладываем в форму для выпечки. Распределить руками по размеру формы в пласт или раскатать скалкой.

6

Итальянская кростата с абрикосовым вареньем в духовке - фото шаг 6
Сверху выложить и равномерно распределить абрикосовое варенье.

7

Итальянская кростата с абрикосовым вареньем в духовке - фото шаг 7
Из оставшейся части теста делаем жгутики и выкладываем поверх джема решеткой.

8

Итальянская кростата с абрикосовым вареньем в духовке - фото шаг 8
В разогретую духовку отправить выпекаться пирог на 45 минут при температуре 170 градусов. Как только верх подрумянится - пирог готов.

9

Итальянская кростата с абрикосовым вареньем в духовке - фото шаг 9
Поджать немного, пока пирог остынет и варенье загустеет.

10

Итальянская кростата с абрикосовым вареньем в духовке - фото шаг 10
Теперь можно нарезать пирог на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита, друзья! Хранить песочный пирог нужно при комнатной температуре.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 67 рецептов. Вот один их моих последних: Котлеты из свинины и курицы для бургеров в духовке.