Итальянская кростата с абрикосовым вареньем в духовке
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Кростата - популярная выпечка в Италии из песочного теста с начинкой из варенья или свежих фруктов. Выпечка с вареньем особенно вкусна зимой, когда нет летних фруктов. Итальянская кростата с абрикосовым вареньем в духовке получается рассыпчатой, очень ароматной, и по вкусу не слишком жирной, на смотря на 200 гр. масла. Хорошо сочетается с кружечкой ароматного зеленого чая. Очень уютно, когда в доме пахнет выпечкой!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
масло сливочное
масло сливочное
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
1
стакан
мука
мука
3
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
упаковка
соль
соль
0.3
ч.л.
варенье абрикосовое
варенье абрикосовое
250
г
Как приготовить "Итальянская кростата с абрикосовым вареньем в духовке"
1

Приготовить ингредиенты для пирога.
2

Растереть сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком в крошку. Сливочное масло можно заменить сливочным маргарином. Затем добавить яйца, соль, разрыхлитель и постепенно добавить муку. Замесить тесто руками.
3

Хорошо вымесить тесто. Оно должно получится пластичным и не чрезмерно упругим.
4

Тесто сформировать в виде шара, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы масло застыло.
5

Делим тесто на 2/3 и 1/3. Большую часть выкладываем в форму для выпечки. Распределить руками по размеру формы в пласт или раскатать скалкой.
6

Сверху выложить и равномерно распределить абрикосовое варенье.
7

Из оставшейся части теста делаем жгутики и выкладываем поверх джема решеткой.
8

В разогретую духовку отправить выпекаться пирог на 45 минут при температуре 170 градусов. Как только верх подрумянится - пирог готов.
9

Поджать немного, пока пирог остынет и варенье загустеет.
10

Теперь можно нарезать пирог на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита, друзья! Хранить песочный пирог нужно при комнатной температуре.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 67
рецептов.
Вот один их моих последних: Котлеты из свинины и курицы для бургеров в духовке.