Салат из свёклы, зелёного горошка и лука
Фото блюда
Нравится?
Насколько полезны овощи в нашем питании никому рассказывать не нужно. К обеду будет очень хорошо подать салат из свёклы, зелёного горошка и лука. Предлагаю Вашему вниманию рецепт легкого в приготовлении, но вкусного и полезного блюда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
свекла вареная
свекла вареная
2
шт
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
1
банка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
1
ч.л.
перец черный
перец черный
1
щепотка
уксус 6 %
уксус 6 %
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
1
горсть
Для варки свёклы
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить необходимые продукты для салата.
Шаг 2:
Свёклу отварить, остудить и почистить. Нарезать средними кубиками и сложить в глубокую посуду.
Шаг 3:
Добавить консервированный зелёный горошек, предварительно слив рассол из банки.
Шаг 4:
Крупную луковицу очистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 5:
Положить в дуршлаг и обдать кипятком. Этот прием сделает лук менее горьким и смягчит резкий запах. Дать стечь воде.
Шаг 6:
Соединить все компоненты: свёклу, горошек, лук, мелко рубленную зелень.
Шаг 7:
Посолить салат, добавить чёрный перчик, сахар и уксус. Всё хорошо перемешать. В последнюю очередь заправить растительным маслом.
Шаг 8:
Полезное блюдо готово. Выложить в салатник и подавать к столу. Салат можно хранить в холодильнике около суток. Приятного аппетита!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Мраморный рулет из куриных грудок с желатином в духовке.
Написать комментарий
(0)