Открытый песочный пирог с грушами
Фото блюда
Нравится?
Домашняя выпечка всегда доставляет много радости и уюта в доме. Предлагаю приготовить ароматный открытый песочный пирог с грушами. Начинку готовим из свежих груш, но можно заменить грушевым повидлом или джемом. В тесто добавляем корицу, что придаёт невероятного аромата пирогу. Тесто песочное получается хрустящее и нежное. Пирог с грушами понравится абсолютно всем. Готовьте с любовью! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
Песочное тесто
маргарин сливочный
маргарин сливочный
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
2.5
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Начинка
груши
груши
500
г
сахар
сахар
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмём продукты для приготовления песочного теста. Муку выбираем высшего сорта. А разрыхлитель всегда можно заменить содой.
Шаг 2:
Смешиваем муку, просеяв ее через сито, молотую корицу, разрыхлитель, соль и сахарный песок.
Шаг 3:
Натираем в миску с сухими продуктами маргарин из холодильника, каждый раз макая его в муку.
Шаг 4:
Добавляем яйца в полученную крошку из муки и маргарина.
Шаг 5:
Замешиваем тесто руками. Долго не вымешиваем, важно только соединить все ингредиенты. Убираем тесто в холодное место, завернув в пищевую плёнку.
Шаг 6:
Тем временем готовим начинку из свежих груш. Для этого берём вкусные груши и сахарный песок.
Шаг 7:
Перебиваем погружным блендером груши с сахаром, порезав фрукты мелкими кусочками. Если кожица грубая, то лучше ее срезать.
Шаг 8:
Увариваем грушевую массу до средней густоты на медленном огне, что займёт 10-15 минут. Остужаем начинку.
Шаг 9:
Холодное тесто делим на две части - одну побольше, одну маленькую. Большую часть песочного теста распределяем на деко с пергаментной бумагой. Лучше всего это делать влажными руками.
Шаг 10:
Смазываем слой теста начинкой из груш.
Шаг 11:
Сверху раскладываем кусочки теста в хаотичном порядке. От оставшегося теста прямо руками открываем маленькие кусочки.
Шаг 12:
Выпекаем грушевый пирог 15 минут, включив духовку на 175 С.
Шаг 13:
В горячем виде нарезаем пирог на порционные кусочки любой формы.
Шаг 14:
Остывший грушевый пирог подаём к столу с чашечкой ароматного чая. Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные окорочка с гречкой в духовке.
Написать комментарий
(2)