По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Открытый песочный пирог с грушами

(0)
03.09.2023 15:45 551 2

Фото блюда

Открытый песочный пирог с грушами
6
Нравится?
1 ч 20 мин
7 порций

Домашняя выпечка всегда доставляет много радости и уюта в доме. Предлагаю приготовить ароматный открытый песочный пирог с грушами. Начинку готовим из свежих груш, но можно заменить грушевым повидлом или джемом. В тесто добавляем корицу, что придаёт невероятного аромата пирогу. Тесто песочное получается хрустящее и нежное. Пирог с грушами понравится абсолютно всем. Готовьте с любовью! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
Песочное тесто
маргарин сливочный маргарин сливочный
200 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука пшеничная мука пшеничная
2.5 стакан
соль соль
0.5 ч.л.
сахар сахар
3 ст.л.
корица молотая корица молотая
0.5 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
Начинка
груши груши
500 г
сахар сахар
100 г

Пошаговое приготовление

Открытый песочный пирог с грушами - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмём продукты для приготовления песочного теста. Муку выбираем высшего сорта. А разрыхлитель всегда можно заменить содой.
Открытый песочный пирог с грушами - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешиваем муку, просеяв ее через сито, молотую корицу, разрыхлитель, соль и сахарный песок.
Открытый песочный пирог с грушами - фото шаг 3

Шаг 3:

Натираем в миску с сухими продуктами маргарин из холодильника, каждый раз макая его в муку.
Открытый песочный пирог с грушами - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем яйца в полученную крошку из муки и маргарина.
Открытый песочный пирог с грушами - фото шаг 5

Шаг 5:

Замешиваем тесто руками. Долго не вымешиваем, важно только соединить все ингредиенты. Убираем тесто в холодное место, завернув в пищевую плёнку.
Открытый песочный пирог с грушами - фото шаг 6

Шаг 6:

Тем временем готовим начинку из свежих груш. Для этого берём вкусные груши и сахарный песок.
Открытый песочный пирог с грушами - фото шаг 7

Шаг 7:

Перебиваем погружным блендером груши с сахаром, порезав фрукты мелкими кусочками. Если кожица грубая, то лучше ее срезать.
Открытый песочный пирог с грушами - фото шаг 8

Шаг 8:

Увариваем грушевую массу до средней густоты на медленном огне, что займёт 10-15 минут. Остужаем начинку.
Открытый песочный пирог с грушами - фото шаг 9

Шаг 9:

Холодное тесто делим на две части - одну побольше, одну маленькую. Большую часть песочного теста распределяем на деко с пергаментной бумагой. Лучше всего это делать влажными руками.
Открытый песочный пирог с грушами - фото шаг 10

Шаг 10:

Смазываем слой теста начинкой из груш.
Открытый песочный пирог с грушами - фото шаг 11

Шаг 11:

Сверху раскладываем кусочки теста в хаотичном порядке. От оставшегося теста прямо руками открываем маленькие кусочки.
Открытый песочный пирог с грушами - фото шаг 12

Шаг 12:

Выпекаем грушевый пирог 15 минут, включив духовку на 175 С.
Открытый песочный пирог с грушами - фото шаг 13

Шаг 13:

В горячем виде нарезаем пирог на порционные кусочки любой формы.
Открытый песочный пирог с грушами - фото шаг 14

Шаг 14:

Остывший грушевый пирог подаём к столу с чашечкой ароматного чая. Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1170 рецептов. Посмотрите так же: Борщ со свининой и овощной зажаркой по-домашнему, который приготовил автор.