По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог из заварного теста Альмойшавена с яблоками и корицей

(1)
09.11.2021 15:45 2 тыс 0

Фото блюда

Пирог из заварного теста Альмойшавена с яблоками и корицей
5
Нравится?
1 ч
8 порций

Если вы любите яблочные пироги, то этот пирог вам точно понравится. Пирог из заварного теста "Альмойшавена" с яблоками и корицей самый нежный пирог, который вы только пробовали. Он сочный, мягкий, невероятно ароматный, этот пирог просто тает во рту! Готовится пирог быстро и просто. Эта выпечка покорит вас своим ярким вкусом. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Для теста
вода вода
1 стакан
масло сливочное масло сливочное
100 г
соль соль
0.3 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
3 шт
мука мука
1 стакан
Для начинки
яблоки яблоки
3 шт
сахар сахар
4 ст.л.
корица молотая корица молотая
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Пирог из заварного теста Альмойшавена с яблоками и корицей - фото шаг 2

Шаг 2:

Доведем воду с маслом до кипения.
Пирог из заварного теста Альмойшавена с яблоками и корицей - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим в воду соль. Размешаем до растворения соли.
Пирог из заварного теста Альмойшавена с яблоками и корицей - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в горячую воду с маслом муку и сразу перемешиваем.
Пирог из заварного теста Альмойшавена с яблоками и корицей - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда тесто немного остынет, добавляем в него по одному яйца. Добавляем яйцо и хорошо вымешиваем, затем добавляем следующее.
Пирог из заварного теста Альмойшавена с яблоками и корицей - фото шаг 6

Шаг 6:

На противень выложим бумагу для выпечки. Распределим тесто тонким слоем по бумаге.
Пирог из заварного теста Альмойшавена с яблоками и корицей - фото шаг 7

Шаг 7:

Яблоки перетираем через мелкую терку.
Пирог из заварного теста Альмойшавена с яблоками и корицей - фото шаг 8

Шаг 8:

Выкладываем яблоки на тесто. Густо выкладывать яблоки не нужно.
Пирог из заварного теста Альмойшавена с яблоками и корицей - фото шаг 9

Шаг 9:

Сахар смешиваем с корицей.
Пирог из заварного теста Альмойшавена с яблоками и корицей - фото шаг 10

Шаг 10:

Распределяем сахар по поверхности пирога.
Пирог из заварного теста Альмойшавена с яблоками и корицей - фото шаг 11

Шаг 11:

Выпекаем пирог в разогретой до 180С духовке 20-30 минут.
Пирог из заварного теста Альмойшавена с яблоками и корицей - фото шаг 12

Шаг 12:

Это очень душисто и вкусно! Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1740 рецептов. Посмотрите так же: Ютаза из кислого теста — паровые булочки по-киргизски, который приготовил автор.