Пирог из заварного теста Альмойшавена с яблоками и корицей
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите яблочные пироги, то этот пирог вам точно понравится. Пирог из заварного теста "Альмойшавена" с яблоками и корицей самый нежный пирог, который вы только пробовали. Он сочный, мягкий, невероятно ароматный, этот пирог просто тает во рту! Готовится пирог быстро и просто. Эта выпечка покорит вас своим ярким вкусом. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
вода
вода
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
100
г
соль
соль
0.3
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука
мука
1
стакан
Для начинки
яблоки
яблоки
3
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
корица молотая
корица молотая
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В воду добавим сливочное масло.
Шаг 2:
Доведем воду с маслом до кипения.
Шаг 4:
Добавляем в горячую воду с маслом муку и сразу перемешиваем.
Шаг 5:
Когда тесто немного остынет, добавляем в него по одному яйца. Добавляем яйцо и хорошо вымешиваем, затем добавляем следующее.
Шаг 6:
На противень выложим бумагу для выпечки. Распределим тесто тонким слоем по бумаге.
Шаг 7:
Яблоки перетираем через мелкую терку.
Шаг 8:
Выкладываем яблоки на тесто. Густо выкладывать яблоки не нужно.
Шаг 9:
Сахар смешиваем с корицей.
Шаг 10:
Распределяем сахар по поверхности пирога.
Шаг 11:
Выпекаем пирог в разогретой до 180С духовке 20-30 минут.
Шаг 12:
Это очень душисто и вкусно! Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельный салат с капустой, вареными яйцами и соленой черемшой.
Написать комментарий
(0)