Полезный хлеб на закваске из ячменной муки в духовке
Фото блюда
Нравится?
Хлеб всему голова! Такие плакаты часто можно было увидеть во времена СССР. Кто-то сейчас считает хлеб вредным, а кто-то может даже пельмени и макароны есть с хлебом. Мы хлеб едим. Но едим, в основном, полезный хлеб на закваске из ячменной муки в духовке. Хлеб из муки 2 сорта и ячменной муки на ржаной закваске получается пышный, мелко-ноздреватый с легким ореховым привкусом. Перед подачей на стол, хлеб надо полностью остудить. Тесто на закваске поднимается намного дольше, чем на дрожжах. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
закваска ржаная
закваска ржаная
100
г
вода
вода
100
мл
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ст.л.
мука перловая
мука перловая
100
г
мука 2 сорт
мука 2 сорт
100
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску вылейте закваску. По пузырькам видно, что закваска активная.
Шаг 2:
Добавьте теплую 35-38 градусов воду. Всыпьте соль, сахар и молотый кориандр. Перемешайте.
Шаг 3:
Добавьте растительное масло.
Шаг 5:
Добавьте муку 2 сорта.
Шаг 6:
Ложкой вымешайте и соберите в комок тесто. Закройте тесто крышкой и поставьте в тепло для подъема.
Шаг 7:
У меня тесто поднималось больше 2 часов.
Шаг 8:
Форму смажьте маслом и посыпьте мукой.
Шаг 9:
Выложите тесто в форму, прикройте полотенцем и поставьте на расстойку.
Шаг 10:
Тесто увеличилось вдвое, пришло время выпекать хлеб.
Шаг 11:
Выпекайте хлеб в разогретой до 180* духовке до сухой шпажки. Я пекла 25 минут.
Шаг 12:
Хлеб полностью остудите.
Шаг 13:
Свежезаваренный чай и бутерброд с полезным хлебом - вкусное, полезное и сытное начало дня))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пшенная каша с курагой на смеси молока и воды.
Написать комментарий
(0)