Домашний молочный батон в духовке: нежный с хрустящей корочкой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю сегодня испечь вкуснейший домашний молочный батон. Такой хлебушек понравится всем без исключения. Сливочный вкус, тонкая корочка, нежный и мягкий мякиш. При нарезании хлеб не крошится. На следующий день остается таким же мягким, как после выпечки. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
молоко
молоко
250
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
Для смазывания
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску просеиваем муку.
Шаг 2:
Добавляем быстродействующие сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Хорошо перемешиваем руками либо ложкой.
Шаг 3:
Сделать в муке ямку, влить теплое молоко. Размешать сначала ложкой, затем руками.
Шаг 4:
Добавить мягкое сливочное масло.
Шаг 5:
Вымесить нежное тесто. Поставить в теплое место, прикрыв полотенцем.
Шаг 6:
Через час тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт.
Шаг 7:
Свернуть в плотный рулет. После каждого оборота хорошо сжимать рулет, чтоб вышел лишний воздух. Защипнуть хорошенько края.
Шаг 8:
Переложить сформированный батон на застеленный пергаментом противень.
Оставить на расстойку минут на двадцать.
Шаг 9:
Острым ножом сделать косые надрезы глубиной 1 см. По желанию смазать взболтанным яйцом.
Шаг 10:
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Печь хлеб полчаса до румяной корочки.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Порционная пицца на свежих дрожжах с двумя видами сыра, луком и колбасой.
Написать комментарий
(2)