По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний молочный батон в духовке: нежный с хрустящей корочкой

(0)
14.10.2020 19:00 4 тыс 2

Фото блюда

Домашний молочный батон в духовке: нежный с хрустящей корочкой
7
Нравится?
3 ч
6 порций

Предлагаю сегодня испечь вкуснейший домашний молочный батон. Такой хлебушек понравится всем без исключения. Сливочный вкус, тонкая корочка, нежный и мягкий мякиш. При нарезании хлеб не крошится. На следующий день остается таким же мягким, как после выпечки. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
мука пшеничная мука пшеничная
500 г
молоко молоко
250 мл
масло сливочное масло сливочное
50 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
Для смазывания
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Пошаговое приготовление

Домашний молочный батон в духовке: нежный с хрустящей корочкой - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую миску просеиваем муку.
Домашний молочный батон в духовке: нежный с хрустящей корочкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем быстродействующие сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Хорошо перемешиваем руками либо ложкой.
Домашний молочный батон в духовке: нежный с хрустящей корочкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Сделать в муке ямку, влить теплое молоко. Размешать сначала ложкой, затем руками.
Домашний молочный батон в духовке: нежный с хрустящей корочкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить мягкое сливочное масло.
Домашний молочный батон в духовке: нежный с хрустящей корочкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Вымесить нежное тесто. Поставить в теплое место, прикрыв полотенцем.
Домашний молочный батон в духовке: нежный с хрустящей корочкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Через час тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт.
Домашний молочный батон в духовке: нежный с хрустящей корочкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Свернуть в плотный рулет. После каждого оборота хорошо сжимать рулет, чтоб вышел лишний воздух. Защипнуть хорошенько края.
Домашний молочный батон в духовке: нежный с хрустящей корочкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Переложить сформированный батон на застеленный пергаментом противень. Оставить на расстойку минут на двадцать.
Домашний молочный батон в духовке: нежный с хрустящей корочкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Острым ножом сделать косые надрезы глубиной 1 см. По желанию смазать взболтанным яйцом.
Домашний молочный батон в духовке: нежный с хрустящей корочкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Печь хлеб полчаса до румяной корочки.
Нямкин в 👉 Телеграм