По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Итальянский открытый пирог Кростата с джемом в духовке

(0)
27.02.2024 10:55 239 4

Фото блюда

Итальянский открытый пирог Кростата с джемом в духовке
4
Нравится?
45 мин
6 порций

Для домашнего чаепития предлагаю приготовить итальянский открытый пирог "Кростата" с джемом. Это открытый пирог из песочного теста готовят с разнообразными начинками. Традиционно для начинки используется абрикосовый джем, но вы можете взять любой другой джем, конфитюр или повидло на свой вкус, я использовала апельсиновый джем. Пирог достаточно прост в приготовлении, но при этом получается он очень вкусным и ароматным. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука пшеничная мука пшеничная
2 стакан
масло сливочное масло сливочное
130 г
желтки яичные желтки яичные
2 шт
сахар сахар
0.5 стакан
соль соль
1 щепотка
джем джем
1 стакан
маргарин маргарин
10 г

Пошаговое приготовление

Итальянский открытый пирог Кростата с джемом в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

В чашу миксера просеиваем муку, добавляем размягчённое сливочное масло и взбиваем до получения крошки.
Итальянский открытый пирог Кростата с джемом в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в тесто сахар, щепотку соли и продолжаем взбивать.
Итальянский открытый пирог Кростата с джемом в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Отделяем желтки от белков, перекладываем желтки в тесто и смешиваем сначала миксером.
Итальянский открытый пирог Кростата с джемом в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем замешиваем тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным. Если тесто сильно прилипает к рукам, можно добавить в него немного муки.
Итальянский открытый пирог Кростата с джемом в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Немного теста оставляем для украшения, остальное раскатываем в круг диаметром немного больше, чем ваша форма для выпечки.
Итальянский открытый пирог Кростата с джемом в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или маргарином. С помощью скалки переносим тесто в форму для выпечки, делаем бортики и прокалываем тесто вилкой в нескольких местах для выхода пара.
Итальянский открытый пирог Кростата с джемом в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

На тесто выкладываем джем. Я использовала апельсиновый, но вы можете взять любой другой на свой вкус.
Итальянский открытый пирог Кростата с джемом в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Кусочек теста, который был отложен для украшения, тонко раскатываем и нарезаем полосочками толщиной около 1 см. Для красоты можно нарезать их фигурным ножом.
Итальянский открытый пирог Кростата с джемом в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Выкладываем полосочки на джем.
Итальянский открытый пирог Кростата с джемом в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Бортики теста опускаем вниз, прикрывая края полосок. Ставим пирог в духовку, прогретую до 180 градусов и выпекаем примерно 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Итальянский открытый пирог Кростата с джемом в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовый пирог достаём из духовки, даём немного остыть в форме, затем вынимаем его из формы и оставляем остыть полностью.
Итальянский открытый пирог Кростата с джемом в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Остывший пирог нарезаем на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм