Итальянский открытый пирог Кростата с джемом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Для домашнего чаепития предлагаю приготовить итальянский открытый пирог "Кростата" с джемом. Это открытый пирог из песочного теста готовят с разнообразными начинками. Традиционно для начинки используется абрикосовый джем, но вы можете взять любой другой джем, конфитюр или повидло на свой вкус, я использовала апельсиновый джем. Пирог достаточно прост в приготовлении, но при этом получается он очень вкусным и ароматным. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
масло сливочное
масло сливочное
130
г
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
сахар
сахар
0.5
стакан
соль
соль
1
щепотка
джем
джем
1
стакан
маргарин
маргарин
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашу миксера просеиваем муку, добавляем размягчённое сливочное масло и взбиваем до получения крошки.
Шаг 2:
Добавляем в тесто сахар, щепотку соли и продолжаем взбивать.
Шаг 3:
Отделяем желтки от белков, перекладываем желтки в тесто и смешиваем сначала миксером.
Шаг 4:
Затем замешиваем тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным. Если тесто сильно прилипает к рукам, можно добавить в него немного муки.
Шаг 5:
Немного теста оставляем для украшения, остальное раскатываем в круг диаметром немного больше, чем ваша форма для выпечки.
Шаг 6:
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или маргарином. С помощью скалки переносим тесто в форму для выпечки, делаем бортики и прокалываем тесто вилкой в нескольких местах для выхода пара.
Шаг 7:
На тесто выкладываем джем. Я использовала апельсиновый, но вы можете взять любой другой на свой вкус.
Шаг 8:
Кусочек теста, который был отложен для украшения, тонко раскатываем и нарезаем полосочками толщиной около 1 см. Для красоты можно нарезать их фигурным ножом.
Шаг 9:
Выкладываем полосочки на джем.
Шаг 10:
Бортики теста опускаем вниз, прикрывая края полосок. Ставим пирог в духовку, прогретую до 180 градусов и выпекаем примерно 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Шаг 11:
Готовый пирог достаём из духовки, даём немного остыть в форме, затем вынимаем его из формы и оставляем остыть полностью.
Шаг 12:
Остывший пирог нарезаем на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Ассорти из маринованных огурцов, помидоров и болгарских перцев с луком на зиму.
Написать комментарий
(4)