Итальянский соус «Песто» с кедровыми орешками
Фото блюда
Нравится?
Итальянский соус «Песто» придаст вашему блюду приятный вкус и непревзойденный аромат. Готовят его на основе базилика и сыра пармезана. Соус отлично сочетается с макаронами, рыбой, мясом и салатами. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
базилик свежий
базилик свежий
1
пучок
пармезан
пармезан
50
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
орехи кедровые
орехи кедровые
30
г
масло оливковое
масло оливковое
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты для соуса.
Шаг 2:
Базилик помыть, обсушить и отделить листья от стеблей.
Шаг 3:
Листья базилика положить в чашу блендера. К нему добавить измельчённый чеснок и натёртый сыр. Туда же отправить кедровые орехи и 3 ст.л. оливкового масла.
Шаг 4:
Измельчить ингредиенты в блендере в течении нескольких минут. До однородности доводить не стоит, а просто немного смешать продукты. Также если не имеется блендера, можно растереть ингредиенты в ступке.
Шаг 5:
Готовый соус подать на стол.
У darya есть еще 96
рецептов.
Посмотрите так же: Мясной салат с маринованными огурцами.
Написать комментарий
(0)