По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачки на электрогриле с солью и перцем

(4)
16.06.2020 13:31 20 тыс 0

Фото блюда

Кабачки на электрогриле с солью и перцем
10
Нравится?
20 мин
2 порции

Предлагаю вашему вниманию вкусные, с красивым полосатым рисунком кабачки на электрогриле с солью и перцем. Получаются не только очень вкусными, но еще и очень полезными. Дополнительно к кабачкам приготовим вкуснейший сметанный соус, который идеально сочетается с этим овощем. Итак, приступим. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
кабачки кабачки
1 шт
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
сметана сметана
2 ст.л.
укроп укроп
10 г
чеснок чеснок
2 зубчик

Пошаговое приготовление

Кабачки на электрогриле с солью и перцем - фото шаг 1

Шаг 1:

На рынке или в магазине нужно приобрести один небольшой не толстый кабачок. Лучше всего выбрать более ровный по диаметру кабачок по всей длине, так в итоге получатся более ровные кружочки, они будут почти все одинакового размера, а значит при подаче на блюде будут более выигрышно смотреться. В принципе, это не обязательное условие, если вам не надо наводить красоту. Итак, кабачок нужно вымыть и вытереть его полотенцем насухо. Кожицу чистить не нужно.
Кабачки на электрогриле с солью и перцем - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь важно правильно нарезать кабачок, кружочки не должны быть слишком толстые (не проготовятся), но и не должны быть слишком тонки. Наилучшим способом нарезки будет толщина равная 5-7 мм.
Кабачки на электрогриле с солью и перцем - фото шаг 3

Шаг 3:

Включаем гриль на максимальную мощность, чтобы разогрелись поверхности. Теперь нужно продолжить работу с кабачком. Полученные кружочки нужно разложить по рабочей поверхности рядом друг с другом, не класть один на другой. Теперь просто их нужно посолить и приправить черным молотым перцем. Сделать это необходимо с обеих сторон.
Кабачки на электрогриле с солью и перцем - фото шаг 4

Шаг 4:

Разогретую поверхность гриль необходимо смазать небольшим количеством оливкового масла (примерно 1 ст.л.). На нее выложить рядом друг с другом кружочки кабачков.
Кабачки на электрогриле с солью и перцем - фото шаг 5

Шаг 5:

Жарить кабачки с каждой стороны не более 3-х минут. Ни в коем случае не доводить кабачки до мягкости, так они будут уже не такими вкусными и внешний вид тоже будет не очень. Будьте внимательно, гореть ничего не должно, при необходимости нужно уменьшать мощность нагрева (все грили работаю по-разному).
Кабачки на электрогриле с солью и перцем - фото шаг 6

Шаг 6:

Вот так выглядят готовые кабачки на гриле с солью и черным перцем. Теперь остается приготовить к ним фирменный соус. Для этого в емкость нужно выложить сметану. Измельчить чеснок любым способом и мелко порубить укроп. Смешать сметану с чесноком, выложить в соусник, сверху посыпать укропом. Подавать на стол кабачки вместе с соусом.
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Свиные ребрышки в рукаве для запекания, который приготовил автор.