Милфей на электрогриле – вкусный французский десет
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Десерт на гриле! А почему и нет! Испечем изысканный французский десерт по-новому. Милфей на электрогриле получается хрустящим, сладеньким и вкусным. Данный десерт следует подавать к столу, пока он еще не успел полностью пропитаться с кремом, чтобы он не стал промокшим.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
200
г
клубника
клубника
17
шт
сыр творожный
сыр творожный
200
г
сахар
сахар
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
3
ст.л.
ванилин
ванилин
0.3
г
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ч.л.
лепестки миндальные
лепестки миндальные
для украшения
Как приготовить "Милфей на электрогриле – вкусный французский десет"
1

Разбиваем яйцо, отделяя белок от желтка. Желток и сахарный песок вместе перемешиваем. Можно делать это сразу в кастрюле, потому как эту массу теперь нагреваем до растворения сахара (слабый огонь). При этом все время мешаем ее, чтоб не пригорала. Работаем венчиком. На это потребует примерно 3-4 минуты.
2

Теперь вводим мягкий творожный сыр и вымешиваем массу до однородного состояния.
3

Далее всыпаем пшеничную муку и добавляем чуточку ванилина. Снова хорошо вымешиваем массу и продолжаем варить крем до загустевания. Это еще примерно 4 минутки. После чего крем будет готов, его останется лишь остудить. Чтобы крем не заветрился, накрываем его пищевой пленкой.
4

Пласт теста размораживаем заранее (1,5 часа). Уже мягкое тесто раскатываем. Толщина примерно 2 мм. Делаем два надреза, чтобы получить 3 полоски.
5

Электрогриль ставим разогреваться и уже на разогретую рифленую поверхность кладем тесто. Кусочки кладем на расстоянии друг от друга так, чтобы они при выпечке не слиплись. Жарим до золотистого цвета. Так как все грили разные и имеют разную мощность, то время на приготовление теста требуется тоже разное.
6

Крем, который уже остыл, выкладываем в кондитерский пакет и срезаем кончик, отверстие которого должно быть примерно 1 см. Кладем первый лист теста, выкладываем на него половину крема. Сверху выкладываем клубнику, немного втапливая ее в крем.
7

Повторяем эту процедуру еще раз.
8

После чего кладем последний кусочек теста. Его украшаем ягодами, пудрой и миндальными лепестками. Наш десерт на электрогриле готов! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 134
рецепта.
Вот один их моих последних: Свинина с чесноком в рукаве в духовке.