Милфей на электрогриле – вкусный французский десет
Фото блюда
Нравится?
Десерт на гриле! А почему и нет! Испечем изысканный французский десерт по-новому. Милфей на электрогриле получается хрустящим, сладеньким и вкусным. Данный десерт следует подавать к столу, пока он еще не успел полностью пропитаться с кремом, чтобы он не стал промокшим. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
200
г
клубника
клубника
17
шт
сыр творожный
сыр творожный
200
г
сахар
сахар
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
3
ст.л.
ванилин
ванилин
0.3
г
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ч.л.
лепестки миндальные
лепестки миндальные
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разбиваем яйцо, отделяя белок от желтка. Желток и сахарный песок вместе перемешиваем. Можно делать это сразу в кастрюле, потому как эту массу теперь нагреваем до растворения сахара (слабый огонь). При этом все время мешаем ее, чтоб не пригорала. Работаем венчиком. На это потребует примерно 3-4 минуты.
Шаг 2:
Теперь вводим мягкий творожный сыр и вымешиваем массу до однородного состояния.
Шаг 3:
Далее всыпаем пшеничную муку и добавляем чуточку ванилина. Снова хорошо вымешиваем массу и продолжаем варить крем до загустевания. Это еще примерно 4 минутки. После чего крем будет готов, его останется лишь остудить. Чтобы крем не заветрился, накрываем его пищевой пленкой.
Шаг 4:
Пласт теста размораживаем заранее (1,5 часа). Уже мягкое тесто раскатываем. Толщина примерно 2 мм. Делаем два надреза, чтобы получить 3 полоски.
Шаг 5:
Электрогриль ставим разогреваться и уже на разогретую рифленую поверхность кладем тесто. Кусочки кладем на расстоянии друг от друга так, чтобы они при выпечке не слиплись. Жарим до золотистого цвета. Так как все грили разные и имеют разную мощность, то время на приготовление теста требуется тоже разное.
Шаг 6:
Крем, который уже остыл, выкладываем в кондитерский пакет и срезаем кончик, отверстие которого должно быть примерно 1 см. Кладем первый лист теста, выкладываем на него половину крема. Сверху выкладываем клубнику, немного втапливая ее в крем.
Шаг 7:
Повторяем эту процедуру еще раз.
Шаг 8:
После чего кладем последний кусочек теста. Его украшаем ягодами, пудрой и миндальными лепестками. Наш десерт на электрогриле готов! Приятного аппетита!
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Сэндвичи с сыром и ломтиками мяса в мультипекаре.
Написать комментарий
(0)