Кабачки с фаршем и морковью в духовке
Фото блюда
Нравится?
Кабачки с фаршем и морковью получаются вкусными и нежными. Приготовление быстрое, если не учитывать время готовки в духовке. А если к кабачкам не добавлять майонез и сметану, то получается диетическое и полезное блюдо. А со сметаной, словно голубцы. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
1
шт
фарш мясной
фарш мясной
500
г
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук белый
лук белый
1
половинка
перец красный молотый
перец красный молотый
1
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Основные ингредиенты, их очень мало: небольшой кабачок, морковь, половинка белого лука, мясной фарш , перец молотый черный и красный, соль.
Шаг 2:
Форму, в которой будут запекаться кабачки с фаршем, нужно смазать подсолнечным маслом. Кистью или пальчиками хорошо смазать дно блюда и стенки. Кабачки я нарезала на слайсы и укладывала удобным способом. Полоски из кабачка получаются очень тонкими, если пользоваться слайсером. Поэтому кабачки укладываются в три слоя. Если кабачки нарезать просто тонкими кружочками, то можно обойтись двумя слоями. Затем немного подсолить, щепотку соль более или менее распределить по поверхности нарезанного кабачка.
Шаг 3:
Затем на кабачки выкладывается фарш ровным слоем. Фарша у меня немного - 500 грамм. Если есть возможность, то можно добавить еще.
Шаг 4:
Лука можно взять и больше, я использовала только половинку. Я его просто нарезала тонкими полукольцами. Если родные не едят такой крупной нарезки лук, то можно нарезать маленькими кусочками (сначала нарезать вдоль (от начала роста перьев к корням, а потом резать, как на полукольца, получатся небольшие кусочки).
Шаг 5:
Дальше идет морковь натертая на крупной терке. Морковь укладывается небольшим слоем на лук. Этот слой надо обязательно подсолить, только немного, буквально две щепотки будет достаточно. Так же, поперчить перцами (черным и красным).
Шаг 6:
И последний штрих: укрываем наш фарш кабачком. Опять же, я шинковала его тонкими полосками на слайсере. У меня получилось два хороших слоя кабачков. Немного подсолить, чуть меньше щепотки будет достаточно.
Здесь, конечно, можно использовать майонез или яйцо, но я не делаю этого.
Далее блюдо отправляется в духовой шкаф на 160-180 градусов на 1,5 часа.
Смотреть по своему духовому шкафу (у каждой хозяйки он разный, и каждая хозяйка знает лучше всех свой духовой шкаф): может стало подгорать, то уменьшить огонь или подлить водички. А возможно, для Вашего духового шкафа будет достаточно и минут 40 или час на приготовление.
Шаг 7:
Очень вкусные и нежные кабачки с мясным фаршем. А если полить сметаной, то на вкус получаются, словно голубцы.
Вкусно есть - долго жить!
У 8970 есть еще 14
рецептов.
Посмотрите так же: Шашлык из свиной шеи в кефире с луком на углях.
Написать комментарий
(0)