По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачки с фаршем и морковью в духовке

(0)
02.08.2020 13:41 1 тыс 0

Фото блюда

Кабачки с фаршем и морковью в духовке
0
Нравится?
2 ч
4 порции

Кабачки с фаршем и морковью получаются вкусными и нежными. Приготовление быстрое, если не учитывать время готовки в духовке. А если к кабачкам не добавлять майонез и сметану, то получается диетическое и полезное блюдо. А со сметаной, словно голубцы. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кабачки кабачки
1 шт
фарш мясной фарш мясной
500 г
морковь крупная морковь крупная
1 шт
лук белый лук белый
1 половинка
перец красный молотый перец красный молотый
1 щепотка
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Кабачки с фаршем и морковью в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Основные ингредиенты, их очень мало: небольшой кабачок, морковь, половинка белого лука, мясной фарш , перец молотый черный и красный, соль.
Кабачки с фаршем и морковью в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Форму, в которой будут запекаться кабачки с фаршем, нужно смазать подсолнечным маслом. Кистью или пальчиками хорошо смазать дно блюда и стенки. Кабачки я нарезала на слайсы и укладывала удобным способом. Полоски из кабачка получаются очень тонкими, если пользоваться слайсером. Поэтому кабачки укладываются в три слоя. Если кабачки нарезать просто тонкими кружочками, то можно обойтись двумя слоями. Затем немного подсолить, щепотку соль более или менее распределить по поверхности нарезанного кабачка.
Кабачки с фаршем и морковью в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем на кабачки выкладывается фарш ровным слоем. Фарша у меня немного - 500 грамм. Если есть возможность, то можно добавить еще.
Кабачки с фаршем и морковью в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Лука можно взять и больше, я использовала только половинку. Я его просто нарезала тонкими полукольцами. Если родные не едят такой крупной нарезки лук, то можно нарезать маленькими кусочками (сначала нарезать вдоль (от начала роста перьев к корням, а потом резать, как на полукольца, получатся небольшие кусочки).
Кабачки с фаршем и морковью в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Дальше идет морковь натертая на крупной терке. Морковь укладывается небольшим слоем на лук. Этот слой надо обязательно подсолить, только немного, буквально две щепотки будет достаточно. Так же, поперчить перцами (черным и красным).
Кабачки с фаршем и морковью в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

И последний штрих: укрываем наш фарш кабачком. Опять же, я шинковала его тонкими полосками на слайсере. У меня получилось два хороших слоя кабачков. Немного подсолить, чуть меньше щепотки будет достаточно. Здесь, конечно, можно использовать майонез или яйцо, но я не делаю этого. Далее блюдо отправляется в духовой шкаф на 160-180 градусов на 1,5 часа. Смотреть по своему духовому шкафу (у каждой хозяйки он разный, и каждая хозяйка знает лучше всех свой духовой шкаф): может стало подгорать, то уменьшить огонь или подлить водички. А возможно, для Вашего духового шкафа будет достаточно и минут 40 или час на приготовление.
Кабачки с фаршем и морковью в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Очень вкусные и нежные кабачки с мясным фаршем. А если полить сметаной, то на вкус получаются, словно голубцы. Вкусно есть - долго жить!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8970 есть еще 14 рецептов. Посмотрите так же: Шашлык из свиной шеи в кефире с луком на углях.